CREMA DE VAINAS CON AJO NEGRO

¿Has probado el ajo negro? si no lo has hecho te lo recomiendo por su especial sabor que nada tiene que ver con el ajo normal. 

Si estas aburrid@ de comer las vainas siempre igual cocinadas, te animo a que pruebes esta crema con ajo negro, ¡es una autentica delicia!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Limpiamos las vainas, cortando los extremos y con ayuda de un pelador de patatas los laterales. Las cortamos menudas, pelamos y cortamos las patatas y pelamos los ajos.

Pasos 1 Sofrito

  • En una cazuela sofreímos primero los ajos normales, cuando empiecen a bailar añadimos los ajos negros troceados, y las patatas chascadas.
  • Removemos bien a fuego medio y añadimos las vainas,
  • Salamos y dejamos sofreír un par de minutos.

Pasos 2 La cocción

  • Ahora, añadimos agua hasta cubrir y tapado dejamos cocinar a fuego suave (nivel 3 de 9 en mi caso) durante 25 minutos.
  • Trituramos una vez pasado el tiempo y añadimos una cucharada de leche evaporada (opcional) esto aportará cremosidad.

  1. Una vez servido en el plato puede decorar con los tradicionales picatostes o bien añadir unas perlitas de ajo negro.

y ahora toca comerla calentita…rebañarás el plato!

Descubre aquí más recetas con vainas

INGREDIENTES

  • 750g de vainas frescas
  • 2 patatas medianas
  • 3-4 ajos negros
  • 3 ajos normales
  • sal
  • Aove
  • 1 cucharada de leche evaporada (opcional)
  • perlitas de ajo negro para decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.