
BORRAJA CON FUET Y ALCAPARRAS
Esta es una receta de aprovechamiento, con un trozo olvidado de fuet y un bote abierto de alcaparras hemos cocinado un plato con la más saludable de las verduras, la depurativa, descongestiva, diurética y refrescante borraja.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar la borraja
- Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura.
- No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
- Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia.
- La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 8 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
- Reservamos.
Paso 2 El salteado
- En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y en frío añadimos los ajos cortados menudos, cuando empiecen a bailar añadimos las alcaparras.
- Seguidamente añadimos el fuet cortado en trocitos y removemos bien un minuto a fuego medio.
- Finalmente añadimos la borraja y cocinamos todo el conjunto un par de minutos más.
y ahora toca, como no….disfrutar!
- Si quieres conocer más recetas de borraja pincha aquí.
- Ahora, por suerte, venden bandejas de borraja limpia en muchos supermercados, así acortamos el tiempo de preparación, se limpian igual que unas vainas.
INGREDIENTES
- 800 g de borraja fresca
- 3 ajos
- 1 trozo de fuet
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
- Aove
- Sal