BORRAJA CON FUET Y ALCAPARRAS

Esta es una receta de aprovechamiento, con un trozo olvidado de fuet y un bote abierto de alcaparras hemos cocinado un plato con la más saludable de las verduras, la depurativa, descongestiva, diurética y refrescante borraja. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.6/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar la borraja

  • Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos  de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura. 
  • No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
  • Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia. 
  • La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 8 minutos. 
  • Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
  • Reservamos.

Paso 2 El salteado

  • En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y en frío añadimos los ajos cortados menudos, cuando empiecen a bailar añadimos las alcaparras.
  • Seguidamente añadimos el fuet cortado en trocitos y removemos bien un minuto a fuego medio.
  • Finalmente añadimos la borraja y cocinamos todo el conjunto un par de minutos más.

y ahora toca, como no….disfrutar!

  • Si quieres conocer más recetas de borraja pincha aquí.
  • Ahora, por suerte, venden bandejas de borraja limpia en muchos supermercados,  así acortamos el tiempo de preparación, se limpian igual que unas vainas.

INGREDIENTES

  • 800 g de borraja fresca
  • 3 ajos
  • 1 trozo de fuet
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • Aove
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.