SALTEADO DE TERNERA CON MAIZ Y SOJA

En ocasiones los ingredientes más sencillos pueden dar lugar a platos realmente sabrosos. Es el caso de ésta fácil, saludable y rica receta. 

Un sencillo salteado que te aseguro que desaparecerá del plato en cuestión de segundos.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 cocer los maices

  • Calentamos en un cazo agua y colocamos los maices.
  • Echamos sal y dejamos un par de minutos.
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 Sofrito

  • Cortamos la cebolla muy menuda.
  • Calentamos en una sartén o Wok 3 cucharadas de AOVE y añadimos la cebolla.
  • Dejamos sofreir a fuego medio unos minutos.

  • Cuando se ponga transparente añadimos la carne picada. 
  • Salpimentamos y dejamos cocinar varios minutos removiendo constantemente.

  • Cuando ya esté casi hecha añadimos la salsa de soja (al gusto de cada uno)

  • Dejamos cocinar un par de minutos más y añadimos el maiz.
  • Removemos bien y servimos caliente.
A veces  lo más sencillo es lo más rico!

Consejos

  • En ésta receta resulta imprescindible usar cebolla (sino te gusta encontrar su textura en la boca, te aconsejo que la piques muy fino o tritures, pero no prescindas de ella ya que le aporta al plato jugosidad) 
  • Se que puede ser tentador coger las bandejas de carne picada del súper, pero, si lees sus ingredientes:  cereales, excipientes, sulfitos, colorantes… La lista puede ser interminable. Yo aconsejo optar siempre por carne recién picada. 
  • Lo ideal es comprar la carne picada el mismo día que se va a cocinar. Como esto no siempre es posible, en caso de que vayas a tardar más de 24 horas en prepararla, es mejor que la congeles hasta su uso.

INGREDIENTES

  • 375g de carne recién picada 100% de ternera (NO ENVASADA)
  • 200g de maiz congelado
  • 1 cebolla morada
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • AOVE

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