SALTEADO DE TERNERA CON MAIZ Y SOJA
En ocasiones los ingredientes más sencillos pueden dar lugar a platos realmente sabrosos. Es el caso de ésta fácil, saludable y rica receta.
Un sencillo salteado que te aseguro que desaparecerá del plato en cuestión de segundos.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 cocer los maices
- Calentamos en un cazo agua y colocamos los maices.
- Echamos sal y dejamos un par de minutos.
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 Sofrito
- Cortamos la cebolla muy menuda.
- Calentamos en una sartén o Wok 3 cucharadas de AOVE y añadimos la cebolla.
- Dejamos sofreir a fuego medio unos minutos.
- Cuando se ponga transparente añadimos la carne picada.
- Salpimentamos y dejamos cocinar varios minutos removiendo constantemente.
- Cuando ya esté casi hecha añadimos la salsa de soja (al gusto de cada uno)
- Dejamos cocinar un par de minutos más y añadimos el maiz.
- Removemos bien y servimos caliente.
A veces lo más sencillo es lo más rico!
Consejos
- En ésta receta resulta imprescindible usar cebolla (sino te gusta encontrar su textura en la boca, te aconsejo que la piques muy fino o tritures, pero no prescindas de ella ya que le aporta al plato jugosidad)
- Se que puede ser tentador coger las bandejas de carne picada del súper, pero, si lees sus ingredientes: cereales, excipientes, sulfitos, colorantes… La lista puede ser interminable. Yo aconsejo optar siempre por carne recién picada.
- Lo ideal es comprar la carne picada el mismo día que se va a cocinar. Como esto no siempre es posible, en caso de que vayas a tardar más de 24 horas en prepararla, es mejor que la congeles hasta su uso.
INGREDIENTES
- 375g de carne recién picada 100% de ternera (NO ENVASADA)
- 200g de maiz congelado
- 1 cebolla morada
- 2-3 cucharadas de salsa de soja
- sal
- AOVE