SARTENADA DE GULAS Y SETAS…

…y tomate seco en aceite.

En ocasiones hay que regalarse manjares como este. Un surtido de setas ricas, gulas, patatas y unos huevos camperos que saltan hasta las lagrimas.

No se si eres de puntillita en los huevos fritos, a nosotras nos parece impensable no sacarla…sigue leyendo y anota los útiles consejos que damos para triunfar en casa presentando esta delicia. 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Las patatas

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y calentamos.
  • Pelamos y chascamos las patatas menudas.
  • Cuando el aceite esté bien caliente pero sin llegar a humear freímos las patatas por tandas.
  • Las vamos dejando en papel absorvente y salamos entonces (no antes)

Paso 2 Salteado

  • Pelamos y cortamos en láminas los ajos, los colocamos en frío en otra sartén con 2-3 cucharadas de buen Aove  y subimos el fuego.
  • Cuando empiecen a bailar y sin llegar a dorarse del todo, añadimos la cayena y las setas.
  • Salpimentamos y añadimos el tomate seco cortado en tiras.
  • Cuando estén casi cocinadas las setas, añadimos las gulas y salteamos a fuego medio un par de minutos más.
  • Reservamos.

Paso 3 Los huevos

  • ¡TOMA NOTA! calentamos en una sartén antiadeherente como  1 centímetro de aceite de oliva  más o menos y cuando esté muy caliente cascamos en él el huevo.
  • Dejamos freír a temperatura media alta (nivel 7 de 9 en mi caso) varios segundos…espera paciente a que vaya dorandose el extremo de la clara, aguanta…y cuando veas que ya se tornó dorada, da un par de salpicaduras de aceite a la yema y saca con cuidado.

Es fácil freir un huevo…pero hacerlo bien es otra historia. YA NO TIENES EXCUSA PARA NO SER EL REY DE LOS HUEVOS FRITOS. 

Paso 4 Emplatado

  • Ahora, añadimos las patatas fritas a la sartén de gulas y setas y removemos bien un par de minutos a fuego alto a fin de calentar todo el conjunto.

  • Pasamos a una sartén chula y colocamos encima los huevos fritos.
  • Nosotras añadimos por encima de ellos un poco de sal negra del himalaya (que huele a huevo frito que da gusto)

  • Ya solo queda, coger un buen trozo de pan, romper la yema mezclando todo el conjunto y dejarte sucumbir a esta delicia….uhmmmmm

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de gulas
  • 2 huevos camperos grandes a temperatura ambiente
  • setas variadas (nosotras usamos portobello, champiñones y setas de cardo)
  • 6 ajos
  • Un buen aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cayena
  • 2-3 tomates secos en aceite
  • 2 patatas medianas
  • aceite de girasol para freirlas

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