
SARTENADA DE GULAS Y SETAS…
…y tomate seco en aceite.
En ocasiones hay que regalarse manjares como este. Un surtido de setas ricas, gulas, patatas y unos huevos camperos que saltan hasta las lagrimas.
No se si eres de puntillita en los huevos fritos, a nosotras nos parece impensable no sacarla…sigue leyendo y anota los útiles consejos que damos para triunfar en casa presentando esta delicia.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Las patatas
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y calentamos.
- Pelamos y chascamos las patatas menudas.
- Cuando el aceite esté bien caliente pero sin llegar a humear freímos las patatas por tandas.
- Las vamos dejando en papel absorvente y salamos entonces (no antes)
Paso 2 Salteado
- Pelamos y cortamos en láminas los ajos, los colocamos en frío en otra sartén con 2-3 cucharadas de buen Aove y subimos el fuego.
- Cuando empiecen a bailar y sin llegar a dorarse del todo, añadimos la cayena y las setas.
- Salpimentamos y añadimos el tomate seco cortado en tiras.
- Cuando estén casi cocinadas las setas, añadimos las gulas y salteamos a fuego medio un par de minutos más.
- Reservamos.
Paso 3 Los huevos
- ¡TOMA NOTA! calentamos en una sartén antiadeherente como 1 centímetro de aceite de oliva más o menos y cuando esté muy caliente cascamos en él el huevo.
- Dejamos freír a temperatura media alta (nivel 7 de 9 en mi caso) varios segundos…espera paciente a que vaya dorandose el extremo de la clara, aguanta…y cuando veas que ya se tornó dorada, da un par de salpicaduras de aceite a la yema y saca con cuidado.
Es fácil freir un huevo…pero hacerlo bien es otra historia. YA NO TIENES EXCUSA PARA NO SER EL REY DE LOS HUEVOS FRITOS.
Paso 4 Emplatado
- Ahora, añadimos las patatas fritas a la sartén de gulas y setas y removemos bien un par de minutos a fuego alto a fin de calentar todo el conjunto.
- Pasamos a una sartén chula y colocamos encima los huevos fritos.
- Nosotras añadimos por encima de ellos un poco de sal negra del himalaya (que huele a huevo frito que da gusto)
- Ya solo queda, coger un buen trozo de pan, romper la yema mezclando todo el conjunto y dejarte sucumbir a esta delicia….uhmmmmm
INGREDIENTES
- 1 bandeja de gulas
- 2 huevos camperos grandes a temperatura ambiente
- setas variadas (nosotras usamos portobello, champiñones y setas de cardo)
- 6 ajos
- Un buen aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cayena
- 2-3 tomates secos en aceite
- 2 patatas medianas
- aceite de girasol para freirlas