ROLLITOS DE LOMBARDA CON MOZZARELLA

Una versión de los clásicos rollitos de primavera, rellenos de lombarda, trigueros, carne picada…con un toque de mozzarella que resultan de los más delicisos.

Acompañalos con la clásica salsa agridulce oriental o bien con una salsa de queso, por ejemplo… ¡aunque ya solos están delicisos!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa agridulce casera

  • Puedes hacer la salsa agridulce casera, si te animas, no te llevará más de 5 minutos. (ver receta)

Paso 2 El relleno

  • Cortamos la cebolla fina en juliana, los trigueros y los ajetes finos a lo largo, pelamos la zanahoria y la cortamos a lo largo fina y la lombarda en juliana.

  • En un wok o sartén amplia ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. 
  • Salteamos a fuego fuerte primero la cebolla, los ajetes, la zanahoria y los trigueros unos 4 minutos.
  • Añadimos después la lombarda, echamos una pizca de jengibre, cayena (opcional) y de cúrcuma. Salteamos otros 3-4 minutos.
  • Añadimos la carne picada, rectificamos de sal y echamos un chorrito de vino chino (o blanco)
  • Dejamos evaporar y cocinamos un par de minutos más sin dejar de remover.

  • La verdura ha de estar hecha pero al dente, cuando esté retiramos del fuego.

Paso 2 La masa filo

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Nosotras usamos una lámina de masa filo para dos rollitos asi que cogemos una y la doblamos por la mitad a lo largo y ahora la cortamos a lo ancho por la mitad.

  •  Echamos dos cucharadas de relleno.

  • Y añadimos encima la mozzarella

  • Ahora envolvemos el relleno hacia delante una vez, y doblamos los extremos como puedes ver en la foto.

  • Enrollamos hasta el final y hasta cerrar y vamos dejandolos encima de un plato.
  • Este proceso ha de hacerse rápido porque la masa filo se seca con mucha rapidez.

Paso 3 Horneado

  • Colocamos los rollitos en una fuente apta para el horno.
  • Batimos un huevo y pincelamos los rollitos para que cojan un color dorado.

  • Horneamos hasta que veamos que se doran.
  • Y ya solo queda serviros rollitos calientes y acompañados, si se desea, con  salsa agridulce o de queso.

INGREDIENTES

 
  • 6 láminas de masa filo
  • 1 zanahoria
  • 4 espárragos trigueros
  • 2 ajetes
  • 2/3 de lombarda
  • 1/4 de cebolla
  • 50 g. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 1 chorrito de vino chino (o blanco en su defecto)
  • 1 huevo
  • Sal
  • aceite de oliva virgen
  • mozzarella al gusto 
  • pimienta al gusto
  • cayena molida al gusto
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado (o en polvo)
  • 1 pizca de cúrcuma rallada fresca (o seca)
  • Salsa agridulce casera 

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