POLLO HORNEADO CON CERVEZA Y AJO NEGRO
Hoy os propongo una receta sencilla con un resultado tierno, sabroso y con una salsa espectacular.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 80 minutos
- TIEMPO ASADO: 60 minutos
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 200º
- Mientras cortamos en rodajas las patatas, la cebolla en aros y laminamos los champis.
- Colocamos sobre una bandeja de horno y salpimentamos.
Paso 2 Preparamos el majado
- En el mortero majamos unos granos de pimienta negra, 2 ajos, 2 ajos negros, añadimos 2 cucharadas de AOVE y 1 de agua y removemos.
Paso 2 Salpimentamos el pollo
- Salpimentamos los muslos de pollo y colocamos encima de las patatas.
- Regamos con el botellin de cerveza.
- Pincelamos los muslos con el majado.
Paso 3 Horneamos
- Introducimos al horno y asamos 30 minutos a 200º.
- Pasado ese tiempo, damos la vuelta a los muslos y dejamos asar otros 25 minutos.
- Servimos caliente…
y ya solo queda disfrutar de éste jugoso plato!
INGREDIENTES
- 6 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla roja
- 2 patatas pequeñas
- 2 champiñones portobello
- 2 ajos
- 2 ajos negros
- 1 botellin de cerveza
- Sal
- Pimienta
- AOVE