PIQUILLOS DE CHAMPIÑONES Y SURIMI

¡Plato versátil dónde los haya!, nosotras solemos servirlo tanto de tapa, como de entrante, de segundo plato o para solucionar una cena.

Con ingredientes baratos y sencillos ofreces a tus comensales una receta de lo más rica y sana. ¡Sigue leyendo y descubre los ingredientes y el sencillo cocinado!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El relleno

  • Cortamos muy menudo el surimi.
  • A continuación, picamos el puerro y limpiamos y cortamos menudos los champis.
  • En una sartén calentamos 2 cucharadas de Aove y pochamos el puerro a medio fuego durante 2 minutos.
  • Despues añadimos los champis y salpimentamos.
  • Añadimos un chorrito de vino blanco y un chorrito de Brandy.
  • Dejamos evaporar y removemos durante varios minutos hasta que los champis esten hechos.

  • Después añadimos el surimi y removemos bien.
  • Añadimos la pizca de harina y tostamos removiendo sin parar durante medio minuto.
  • Despues añadimos un chorrito de leche (en nuestro caso, pero puedes echarle caldo o una bebida vegetal) para que ligue todo el conjunto y cocinamos durante un par de minutos.
  • Retiramos, rellenamos los pimientos y reservamos.

Paso 2 La salsa verde

  • Pochamos la chalota picada finamente en 2 cucharadas de Aove durante varios minutos a fuego suave.
  • Despúes añadimos la pizca de harina y removemos bien tostandola brevemente unos segundos.
  • Después añadimos el vino blanco y removemos.
  • Iremos echando el caldo de poco en poco segun nos va pidiendo la salsa, el grosor lo dejamos a gusto del consumidor. A nosotras la salsa verde nos gusta algo trabada.

  • Finalmente añadimos el perejil  y cocinamos 2 minutos más.

Paso 3 Servir

  • Servimos calientes los pimientos y añadimos la salsa verde por encima.
  • Como te decíamos arriba, puedes servirlo también como tapa encima de una rica tosta untada de salsa verde.

Consejos

  • Puedes dejar los pimientos rellenados con antelación y en el ultimo momento hacer la salsa, calentar los pimientos y servir con ella.
  • Si te apetece otra receta de piquillos rellenos echa un vistazo a ésta otra receta. Sencilla donde las haya y con un éxito asegurado!

INGREDIENTES

  • 12 pimientos de piquillo de Lodosa
  • 8 palitos de surimi
  • 1/2 puerro
  • Aove
  • Sal
  • Pimenta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 chorrito de leche, caldo (o bebida vegetal)
  • 1 chorrito de brandy (opcional, aporta un sabor más fuerte a la receta)
  • 1 chorrito de vino blanco

Para la salsa verde:

  • Aove
  • 1 chalota
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 2/3 de vaso de caldo vegetal (o agua, aunque obtendrás menos sabor)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • perejil al gusto (mejor fresco, sino seco)
  • sal

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