PIQUILLOS DE CHAMPIÑONES Y SURIMI
¡Plato versátil dónde los haya!, nosotras solemos servirlo tanto de tapa, como de entrante, de segundo plato o para solucionar una cena.
Con ingredientes baratos y sencillos ofreces a tus comensales una receta de lo más rica y sana. ¡Sigue leyendo y descubre los ingredientes y el sencillo cocinado!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- UNIDADES: 10
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El relleno
- Cortamos muy menudo el surimi.
- A continuación, picamos el puerro y limpiamos y cortamos menudos los champis.
- En una sartén calentamos 2 cucharadas de Aove y pochamos el puerro a medio fuego durante 2 minutos.
- Despues añadimos los champis y salpimentamos.
- Añadimos un chorrito de vino blanco y un chorrito de Brandy.
- Dejamos evaporar y removemos durante varios minutos hasta que los champis esten hechos.
- Después añadimos el surimi y removemos bien.
- Añadimos la pizca de harina y tostamos removiendo sin parar durante medio minuto.
- Despues añadimos un chorrito de leche (en nuestro caso, pero puedes echarle caldo o una bebida vegetal) para que ligue todo el conjunto y cocinamos durante un par de minutos.
- Retiramos, rellenamos los pimientos y reservamos.
Paso 2 La salsa verde
- Pochamos la chalota picada finamente en 2 cucharadas de Aove durante varios minutos a fuego suave.
- Despúes añadimos la pizca de harina y removemos bien tostandola brevemente unos segundos.
- Después añadimos el vino blanco y removemos.
- Iremos echando el caldo de poco en poco segun nos va pidiendo la salsa, el grosor lo dejamos a gusto del consumidor. A nosotras la salsa verde nos gusta algo trabada.
- Finalmente añadimos el perejil y cocinamos 2 minutos más.
Paso 3 Servir
- Servimos calientes los pimientos y añadimos la salsa verde por encima.
- Como te decíamos arriba, puedes servirlo también como tapa encima de una rica tosta untada de salsa verde.
Consejos
- Puedes dejar los pimientos rellenados con antelación y en el ultimo momento hacer la salsa, calentar los pimientos y servir con ella.
- Si te apetece otra receta de piquillos rellenos echa un vistazo a ésta otra receta. Sencilla donde las haya y con un éxito asegurado!
INGREDIENTES
- 12 pimientos de piquillo de Lodosa
- 8 palitos de surimi
- 1/2 puerro
- Aove
- Sal
- Pimenta negra recién molida
- 1/2 cucharada de harina
- 1 chorrito de leche, caldo (o bebida vegetal)
- 1 chorrito de brandy (opcional, aporta un sabor más fuerte a la receta)
- 1 chorrito de vino blanco
Para la salsa verde:
- Aove
- 1 chalota
- 1/2 cucharadita de harina
- 2/3 de vaso de caldo vegetal (o agua, aunque obtendrás menos sabor)
- 1 chorrito de vino blanco
- perejil al gusto (mejor fresco, sino seco)
- sal