
BACALAO SKREI EN SALSA VERDE CON ESPÁRRAGO FRESCO
Una receta tradicional con producto gourmet de temporada, bacalao Skrei y espárragos frescos de Navarra… todo un manjar.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 15 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Picamos un trozo de cebolla y reservamos.
- Ponemos en un mortero el ajo pelado y troceado. Lo machacamos y añadimos el vino blanco
- Picamos el perejil si es fresco, en su defecto usar seco como hicimos nosotras que no teniamos.
- Ponemos una sarten grande o cazuela con 3 cucharadas de AOVE, cuando se caliente, añadimos la cebolla. Lo dejamos pochar.
- Cuando esté incorporamos la harina, removemos bien hasta tostarla.
- Ahora echamos el majado del mortero.
- Entonces añadimos el agua de los espárragos.
- Salpimentamos y añadimos el perejil.
- Removemos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.
Paso 2 el bacalao
- Entonces añadimos el bacalao con la piel hacia abajo.
- Dejamos cocinar unos 5 minutos e incorporamos los espárragos.
- Dejamos cocinar 1-2 min y espolvoreamos un poco más de perejil
y ahora sólo queda disfrutar de este platazo!
- Si quieres más recetas de bacalao, pincha aquí.
INGREDIENTES
- Medio bacalao Skrei fresco
- 8 espárragos de Navarra frescos cocidos (ver aquí consejos para cocer los espárragos)
- 1 vaso de agua de cocción de los espárragos
- un trozo de cebolla
- 1 ajo
- 50 ml vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- sal
- Pimienta blanca
- AOVE