BACALAO SKREI EN SALSA VERDE CON ESPÁRRAGO FRESCO

Una receta tradicional con producto gourmet de temporada, bacalao Skrei y  espárragos frescos de Navarra… todo un manjar.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Picamos un trozo de cebolla y reservamos.
  • Ponemos en un mortero el ajo pelado y troceado. Lo machacamos y añadimos el vino blanco
  • Picamos el perejil si es fresco, en su defecto usar seco como hicimos nosotras que no teniamos.
  • Ponemos una sarten grande o cazuela con 3 cucharadas de AOVE, cuando se caliente, añadimos la cebolla. Lo dejamos pochar.
  • Cuando esté incorporamos la harina, removemos bien hasta tostarla.
  • Ahora echamos el majado del mortero.

  • Entonces añadimos el agua de los espárragos.
  • Salpimentamos y añadimos el perejil.
  • Removemos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.

Paso 2 el bacalao

  • Entonces añadimos el bacalao con la piel hacia abajo.
  • Dejamos cocinar unos 5 minutos e incorporamos los espárragos.
  • Dejamos cocinar 1-2 min y espolvoreamos un poco más de perejil

y ahora sólo queda disfrutar de este platazo!

  • Si quieres más recetas de bacalao, pincha aquí.

INGREDIENTES

  • Medio bacalao Skrei fresco
  • 8 espárragos de Navarra frescos cocidos (ver aquí consejos para cocer los espárragos)
  • 1 vaso de agua de cocción de los espárragos
  • un trozo de cebolla
  • 1 ajo
  • 50 ml vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • sal
  • Pimienta blanca
  • AOVE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *