
PIQUILLOS FRIOS CON VINAGRETA
Te invitan a una comida de ami@s o a un encuentro familiar en el campo… y a cada uno le toca llevar algo para comer. Pues bien, si quieres triunfar, ¡ésta es tu receta! Ideal porque no necesita cocinado y se puede dejar hecha el día anterior.
Es perfecta para el verano, pero también para cualquier otra época del año en la que te apetezca disfrutar de una original y deliciosa ensalada o picoteo.
Es un plato muy sencillo de hacer y no te llevará más de 15 minutos hacerlo. ¿Su éxito? usar ingredientes de calidad y dejar los pimientos con su aderezo hechos varias horas antes para que cojan más sabor.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- UNIDADES: 10
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 El relleno
- Cortamos muy menudo o picamos el surimi.
- A continuación, añadimos el bonito desmigado y mezclamos bien.
- Añadimos 3 o 4 cucharadas de mayonesa y removemos bien.
- Cogemos uno por uno los pimientos con cuidado de no romperlos y los vamos rellenando con una ayuda de una cucharilla.
Paso 2 La vinagreta
- Mientras, los vamos colocando en una bandeja que nos permita después echar el aderezo por encima sin riesgo de que se caiga.
- En un mortero machacamos los ajos junto al perejil fresco (yo usé seco porque no tenía fresco)
- Añadimos el aceite, la pizca de sal y un chorrito pequeño de vinagre y emulsionamos.
- Echamos por encima de los pimientos.
- Tapamos con film trasnparente e introducimos a la nevera hasta el momento de consumir (ésto hará que cojan más sabor)
- En el momento de consumirlos, sácalos 10 minutos antes de la nevera para evitar servirlos con el aceite solidificado y…
y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 10 pimientos de piquillo de Lodosa
- 8 palitos de surimi
- 2 latas de bonito en aceite
- 3 cucharadas de mayonesa
Para la vinagreta:
- 2 ajos
- perejil fresco (al gusto)
- 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- 1 pizca de sal