PIQUILLOS FRIOS CON VINAGRETA

Te invitan a una comida de ami@s o a un encuentro familiar en el campo… y a cada uno le toca llevar algo para comer. Pues bien, si quieres triunfar, ¡ésta es tu receta! Ideal porque no necesita cocinado y se puede dejar hecha el día anterior. 

Es perfecta para el verano, pero también para cualquier otra época del año en la que te apetezca disfrutar de una original y deliciosa ensalada o picoteo.

Es un plato muy sencillo de hacer y no te llevará más de 15 minutos hacerlo. ¿Su éxito? usar ingredientes de calidad y dejar los pimientos con su aderezo hechos varias horas antes para que cojan más sabor.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El relleno

  • Cortamos muy menudo o picamos el surimi.
  • A continuación, añadimos el bonito desmigado y mezclamos bien.

  • Añadimos 3 o 4 cucharadas de mayonesa y removemos bien.
  • Cogemos uno por uno los pimientos con cuidado de no romperlos y los vamos rellenando con una ayuda de una cucharilla.

Paso 2 La vinagreta

  • Mientras, los vamos colocando en una bandeja que nos permita después echar el aderezo por encima sin riesgo de que se caiga.
  • En un mortero machacamos los ajos junto al perejil fresco (yo usé seco porque no tenía fresco)

  • Añadimos el aceite, la pizca de sal y un chorrito pequeño de vinagre y emulsionamos.
  • Echamos por encima de los pimientos.

  • Tapamos con film trasnparente  e introducimos a la nevera hasta el momento de consumir (ésto hará que cojan más sabor)
  • En el momento de consumirlos, sácalos 10 minutos antes de la nevera para evitar servirlos con el aceite solidificado y…

y a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 10 pimientos de piquillo de Lodosa
  • 8 palitos de surimi
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 3 cucharadas de mayonesa

Para la vinagreta:

  • 2 ajos
  • perejil fresco (al gusto)
  • 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal

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