CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS

Esta «umami» receta es una de esas creaciones kiyoshi que forman ya parte de la colección de tapas o raciones  favoritas con las que disfrutar en compañía de amistades o familia. 

Y no solo el champiñón está rico sino que la salsa está de toma pan y moja…sencillita receta con la que sorprender ¿te animas?

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Los champis

  • Limpiamos los champis y retiramos el tallo (puedes usarlos también en la receta, si haces la presentación en formato ración, tus comensales lo agradecerán).
  • En una sartén amplia calentamos aceite de oliva y echamos un ajo picado.
  • Seguidamente añadimos los champiñones primero boca abajo un minuto a fuego fuerte, echamos sal y les damos la vuelta terminando de cocinar otro minuto. Lo que queremos es que se doren y no se cocinen del todo.

  • Les sacamos a un plato y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Calentamos el caldo y diluimos en él la maicena. Reservamos.
  • En la misma sartén que hemos marcado los champis rallamos un poco de jengibre fresco.
  • Seguidamente añadimos los pimientos y el ajete cortados menudos.
  • Sofreímos, añadimos sal y cayena. Dejamos cocinar un par de minutos.

  • Ahora añadimos el vino chino, seguido la soja y finalmente la salsa de ostras.
  • Removemos bien.

  • Añadimos el caldo con la maicena disuelta y dejamos cocinar la salsa  1 minuto.
  • Añadimos los champiñones y dejamos cocinar tapados 2 minutos.
  • Pasado ese tiempo subimos el fuego a tope y destapamos para que la salsa reduzca otro minut o menos.

Paso 3 Montaje

  • Tostamos las rebanadas de pan y las napamos con la salsa.

  • Con un palillo pinchamos tres champiñones y colocamos sobre el pan y…

no habrá pintxo que te dure menos! …y que te pidan repetir!

  • Puedes presentar los champis en una fuente a modo de ración, eso sí, deja cerca una barra de pan.
  • Si te gustan los champiñones, anímate a probar estas otras recetas con ellos.
  • Si quieres cocinar más cantidad, solo tienes que duplicar las cantidades de la receta proporcionalmente. 

INGREDIENTES

  • 12 champiñones medianos
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • el rabo verde de una cebolleta (o un ajete)
  • 1 ajo
  • 1 y 1/2 cucharada  de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado (o seco sino tenemos fresco)
  • 1 chorro de vino chino (o blanco en su defecto)
  • 50ml de caldo de verduras, o pollo
  • 1 cucharadita rasa (tamaño postre) de maicena
  • sal
  • cayena molida (al gusto y opcional)
  • Aceite de oliva virgen

1 comentario en “CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *