
CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS
Esta «umami» receta es una de esas creaciones kiyoshi que forman ya parte de la colección de tapas o raciones favoritas con las que disfrutar en compañía de amistades o familia.
Y no solo el champiñón está rico sino que la salsa está de toma pan y moja…sencillita receta con la que sorprender ¿te animas?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- UNIDADES: 4
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Los champis
- Limpiamos los champis y retiramos el tallo (puedes usarlos también en la receta, si haces la presentación en formato ración, tus comensales lo agradecerán).
- En una sartén amplia calentamos aceite de oliva y echamos un ajo picado.
- Seguidamente añadimos los champiñones primero boca abajo un minuto a fuego fuerte, echamos sal y les damos la vuelta terminando de cocinar otro minuto. Lo que queremos es que se doren y no se cocinen del todo.
- Les sacamos a un plato y reservamos.
Paso 2 La salsa
- Calentamos el caldo y diluimos en él la maicena. Reservamos.
- En la misma sartén que hemos marcado los champis rallamos un poco de jengibre fresco.
- Seguidamente añadimos los pimientos y el ajete cortados menudos.
- Sofreímos, añadimos sal y cayena. Dejamos cocinar un par de minutos.
- Ahora añadimos el vino chino, seguido la soja y finalmente la salsa de ostras.
- Removemos bien.
- Añadimos el caldo con la maicena disuelta y dejamos cocinar la salsa 1 minuto.
- Añadimos los champiñones y dejamos cocinar tapados 2 minutos.
- Pasado ese tiempo subimos el fuego a tope y destapamos para que la salsa reduzca otro minut o menos.
Paso 3 Montaje
- Tostamos las rebanadas de pan y las napamos con la salsa.
- Con un palillo pinchamos tres champiñones y colocamos sobre el pan y…
no habrá pintxo que te dure menos! …y que te pidan repetir!
- Puedes presentar los champis en una fuente a modo de ración, eso sí, deja cerca una barra de pan.

- Si te gustan los champiñones, anímate a probar estas otras recetas con ellos.
- Si quieres cocinar más cantidad, solo tienes que duplicar las cantidades de la receta proporcionalmente.
INGREDIENTES
- 12 champiñones medianos
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- el rabo verde de una cebolleta (o un ajete)
- 1 ajo
- 1 y 1/2 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 pizca de jengibre fresco rallado (o seco sino tenemos fresco)
- 1 chorro de vino chino (o blanco en su defecto)
- 50ml de caldo de verduras, o pollo
- 1 cucharadita rasa (tamaño postre) de maicena
- sal
- cayena molida (al gusto y opcional)
- Aceite de oliva virgen

1 comentario en “CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS”
Receta deliciosa