PINCHO «COJONUDO»
Una forma sencilla de sorprender a tus comensales, preparándolo en casa sin tener un máster en cocina.
Este típico pintxo de origen en los pueblos limítrofes entre sí de las provincias de Logroño y Burgos, se compone de una rodaja de pan, huevo frito de codorniz, rodaja de chorizo frito y alegría riojana.
La variante femenina, la cojonuda, es con los mismos ingredientes, el único cambio es el de la morcilla por el chorizo, de ahí la diferencia de genero en el nombre.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Freímos las rodajas de chorizo en una pizca de Aove
- Tostamos brevemente en ese aceite las tostadas de pan
- Despues añadimos un poco de aceite a la sartén y hacemos los huevos de codorniz con una pizca de sal.
- Para el montaje, colocamos sobre el pan dos rodajas de chorizo, encima el huevo de codorniz y si te gusta el picante añadimos una tira de alegría riojana.
¡Y a disfrutar!
INGREDIENTES
- Pan
- rodajas de chorizo ibérico
- huevos de codorniz
- sal
- Aove
- alegrias riojanas (opcional)