PASTELITOS DE PATATA RELLENOS DE GAMBAS AL AJILLO

…Y SALSA ROSA «KIYOSHI». Estos pastelitos horneados son muy versátiles ya que admiten cualquier relleno, en esta ocasión y, dada la época del año en que nos encontramos, los hemos hecho de gambas al ajillo. 

¡¿Pero lo más importante e imprescindible para un resultado espectacular?! acompañarlos de la salsa rosa «estilo kiyoshi«. Haznos caso…la combinación es un éxito asegurado. 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la patata

  • Cocemos la patata en una cazuela con agua (sin salar) unos 20 minutos, o hasta que al pincharla esté blanda.
  • Mientras se hace la patata, clarificamos los huevos, es decir, separamos las claras de las yemas.

Paso 2 Hacer la gambas

  • La receta seguro que te la sabes, sino, aquí te mostramos la tradicional.

Paso 3 Montar las claras

Recuerda! la clara no tiene que tener ningún trocito de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían correctamente a punto de nieve. 

    • Empezamos a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales pero es mucho más cómodo con varillas eléctricas), con poca velocidad al principio. Iremos subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
    • Una vez que al intentar volcar la clara montada no se caiga del recipiente es que está hecho. Reservamos.

Paso 4 Mezclamos todo

  • Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  • Una vez cocida la patata, pelamos y la troceamos, la pasamos por un pasapuré.

  • A continuación añadimos las yemas y echamos sal. Mezclamos bien.
  • Una vez integradas, añadimos la mantequilla en pomada y volvemos a integrar bien.
  • Después añadimos las gambas al ajillo troceadas (no mucho para que se noten), mezclamos y seguidamente añadimos las claras montadas.

  • Mezclaremos con movimientos envolventes hasta integrarlos todo bien, es un proceso que requiere paciencia y mimo, pero merece la pena.

Paso 5 Moldes

  • Rellenamos los moldes con la mezcla.

Paso 4 Horneado

  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. A nosotras se nos hicieron en 25 minutos.
  • Sirve los pastelitos con la salsa rosa «estilo Kiyoshi» , coloca encima un par de gambas reservadas y espolvorea sésamo. 

No solo entrarán por los ojos, en cuanto des el primer bocado…sabrás que lo repetirás a menudo. 

INGREDIENTES

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