PASTEL DE PATATA CON CHORIZO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

¡ATENCIÓN! Recetón de esos que repetirás seguro.

Este pastel horneado con ingredientes que todos tenemos en la despensa va a encantar a niños y mayores.

Es muy fácil de hacer, y el resultado es increíble,                                                                                                                                                                                                                       …sigue leyendo ¡y anímate a cocinarlo!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la patata

  • Cocemos la patata en una cazuela con agua (sin salar) unos 20 minutos, o hasta que al pincharla esté blanda.
  • Partimos en trocitos pequeños el chorizo y lo freímos brevemente en una sartén con una gota de Aove. Reservamos.

  • Mientras se hace la patata, clarificamos los huevos, es decir, separamos las claras de las yemas.

Recuerda! la clara no tiene que tener ningún trocito de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían a punto de nieve. 

    • Empezamos a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales pero es mucho más cómodo con varillas eléctricas), con poca velocidad al principio. Iremos subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
    • Reservamos.

Paso 2 Mezclamos todo

  • Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  • Una vez cocida la patata, pelamos y la troceamos, la pasamos por un pasapuré.

  • A continuación añadimos las yemas y echamos sal. Mezclamos bien.
  • Una vez integradas, añadimos la mantequilla en pomada y volvemos a integrar bien.
  • Después añadimos el chorizo.

  • Después añadimos la cebolla caramelizada e integramos todo bien para luego añadir las claras montadas.
  • Mezclaremos con movimientos envolventes hasta integrarlos todo bien, es un proceso que requiere paciencia y mimo, pero merece la pena.

Paso 4 Moldes

  • Forramos un molde con papel de hornear o pincelamos con Aove para evitar que se pegue después al sacarlo.
  • Llenamos el molde con la mezcla, a nosotras nos sobró porque el molde era pequeño y rellenamos con él 4 moldes de magdalenas.

Paso 4 Horneado

  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Los pastelitos de los moldes de magdalenas se nos hicieron en 25 minutos, casi la mitad de tiempo que el grande, unos 40 minutos.

Se te hará eterna la espera hasta que se enfríe y puedas disfrutarlo…creéme.

INGREDIENTES

  • 1 patata grande ( de 300g)
  • 3 huevos
  • 100g de mantequilla (yo usé con sal)
  • sal
  • un trozo grande de chorizo picante (yo use como 1/4 de sarta)
  • 3 cucharadas de cebolla caramelizada

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