PARMETACOS DE JAMÓN Y AJETES
Si eres amante de los tacos y del queso…¡ésta receta te va a alucinar!
El queso en sí mismo es un gran aperitivo, tapa o pincho, en ésta ocasión lo he usado como base para rellenarlo de unos ricos ajetes envueltos en jamón que aderezados con ésta sabrosísima salsa de pimientos y almendras convierten éste pintxo en un manjar.
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- TIEMPO TOTAL 40 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Rallamos el parmesano
- Precalentamos el horno a 200º
- Rallamos el queso y disponemos papel sobre una bandeja apta para horno.
- Con ayuda de un aro colocaremos una fina capa de parmesano y lo extenderemos bien.
- Ésto nos ayudará a que todos los tacos sean del mismo tamaño.
- Introducimos en el horno.
- OJO! se queman facilmente, lo mejor es estar mirando casi sin pestañear. Además es todo un espectáculo para el gusto y el olfato ver el queso gratinarse…
- Cuando veamos que adquiere un tono dorado, apagamos el horno y sacamos el queso.
- Con mucho cuidado y una espátula levantaremos cada circulo de queso y los dispondremos sobre el borde de un plato o tendidos sobre una rejilla para que coja forma de taco.
- Los dejaremos así hasta el momento de emplatar.
Paso 2 El relleno
- Limpiamos y cortamos los ajetes del tamaño de los tacos.
- Salteamos hasta que queden tiernos.
- Seguidamente, en una loncha de jamón colocamos encima unos cuantos ajetes y enrollamos.
- Colocamos el rollito sobre los tacos.
- Servimos caliente junto a la salsa….que le va estupendamente.