PARMETACOS DE JAMÓN Y AJETES

Si eres amante de los tacos y del queso…¡ésta receta te va a alucinar!

El queso en sí mismo es un gran aperitivo, tapa o pincho, en ésta ocasión lo he usado como base para rellenarlo de unos ricos ajetes envueltos en jamón que aderezados con ésta sabrosísima salsa de pimientos y almendras convierten éste pintxo en un manjar.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Rallamos el parmesano

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Rallamos el queso y disponemos papel sobre una bandeja apta para horno.
  • Con ayuda de un aro colocaremos una fina capa de parmesano y lo extenderemos bien.
  • Ésto nos ayudará a que todos los tacos sean del mismo tamaño.
  • Introducimos en el horno.

  • OJO! se queman facilmente, lo mejor es estar mirando casi sin pestañear. Además es todo un espectáculo para el gusto y el olfato ver el queso gratinarse…

  • Cuando veamos que adquiere un tono dorado, apagamos el horno y sacamos el queso.
  • Con mucho cuidado y una espátula levantaremos cada circulo de queso y los dispondremos sobre el borde de un plato o tendidos sobre  una rejilla para que coja forma de taco.
  • Los dejaremos así hasta el momento de emplatar.

Paso 2 El relleno

  • Limpiamos y cortamos los ajetes del tamaño de los tacos.
  • Salteamos hasta que queden tiernos.

  • Seguidamente, en una loncha de jamón colocamos encima unos cuantos ajetes y enrollamos.

  • Colocamos el rollito sobre los tacos.
  • Servimos caliente junto a la salsa….que le va estupendamente.

INGREDIENTES

  • 8 ajetes
  • 4 lonchas de jamón
  • Parmesano rallado

Aderezo:

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