
SALSA DE PIMIENTOS Y ALMENDRAS
Ésta salsa es perfecta para acompañar carnes, pescados, patatas o verduras como en éstos ricos tacos.
Su aspecto recuerda al romescu o al mojo picón pero la versión que hago utilizando pimientos de piquillos y almendras la hacen diferente y sabrosísima.
Anímate a hacerla y en escasos minutos tendrás una salsa brutal para aderezar, durante un par de días o tres, diferentes platos ya que se conserva muy bien en la nevera.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 5 minutos
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Picar el ajo y los pimientos.
- Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
- Trituramos hasta lograr una salsa homogénea.
- Probar de sal y rectificar si hace falta.
- Probar el punto de picante… aumentarlo lo dejo a decisión del consumidor.
«Date una voltereta por el lado picante de la vida!»
- Te proponemos usarla de base de unas tostas vegetarianas como estas que ves abajo.
INGREDIENTES
- 3 ajos
- 1/4 de cucharilla de café de comino
- 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón dulce
- 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón picante
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de cayena molida
- 200ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50ml de vinagre de Jerez
- 1 cucharilla (tamaño café) de sal
- 4 pimientos de piquillo
- 1 puñado de almendras tostadas
- 1 rebanada pequeña de pan de leña previamente tostado