SALSA DE PIMIENTOS Y ALMENDRAS

Ésta salsa es perfecta para acompañar carnes, pescados, patatas o verduras como en éstos ricos tacos.

Su aspecto recuerda al romescu o al mojo picón pero la versión que hago utilizando pimientos de piquillos y almendras la hacen diferente y sabrosísima.

Anímate a hacerla y en escasos minutos tendrás una salsa brutal para aderezar, durante un par de días o tres, diferentes platos ya que se conserva muy bien en la nevera. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Picar el ajo y los pimientos.
  • Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes.

  • Trituramos hasta lograr una salsa homogénea.
  • Probar de sal y rectificar si hace falta.
  • Probar el punto de picante… aumentarlo lo dejo a decisión del consumidor.

«Date una voltereta por el lado picante de la vida!»

  • Te proponemos usarla de base de unas tostas vegetarianas como estas que ves abajo.

INGREDIENTES

  • 3 ajos
  • 1/4 de cucharilla de café de comino
  • 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón dulce
  • 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón picante
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de cayena molida
  • 200ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 50ml de vinagre de Jerez
  • 1 cucharilla (tamaño café) de sal
  • 4 pimientos de piquillo
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 1 rebanada pequeña de pan de leña previamente tostado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *