
PALMERITAS DE HOJALDRE
Estas palmeritas de hojaldre, son muchísimo más ricas que las que podáis comprar y con tan sólo dos ingredientes: hojaldre y azúcar.
Yo incorporé además del azúcar, virutas de chocolate en una plancha de hojaldre y una mezcla de sesamo, semillas y pipas en otra. ¡Estas ultimas siempre desaparecen las primeras!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min
- TIEMPO COCCIÓN: 15 min
- COMENSALES: 4-5 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Precalienta el horno
- Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
- Buscamos una superficie buena para trabajar, la encimera de la cocina es perfecta.
- Colocamos encima el papel de hornear o una superficie de silicona apta para horno.
- Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar.
- Sacamos el hojaldre del frigorífico y lo desenrollamos.
- Lo colocamos encima de la superficie con el azúcar y volvemos a espolvorear con azúcar y con otros ingredientes, en mi caso yo usé virutas de chocolate en una plancha y semillas en otra.
- Con un rodillo apretamos suavemente para integrar el azúcar en la masa.
Paso 2 Doblando la masa
- Hacemos una marca en el centro de la placa de la masa de hojaldre para que nos sirva de referencia, bien con el cuchillo o con el mismo dedo. Con que apretéis un poquito ya os vale.
- Cogemos un extremo del hojaldre y lo llevamos hasta la marca que hemos hecho en el centro.
- Hacemos lo mismo con el otro extremo.
- Espolvoreamos nuevamente con más azúcar y con los ingredientes opcionales y pasamos el rodillo suavemente para fijarlos en la masa.
Paso 3 Seguimos doblando
- Hacemos de nuevo un doblez llevando un extremo hacia el centro y luego el otro extremo. Esta vez no hace falta hacer marca porque ya se ve el centro del doblez anterior, tenemos nuestro segundo plegado.
- Volvemos a añadir azúcar con los ingredientes opcionales. Doblamos sobre sí mismo y apretamos ligeramente de nuevo con el rodillo, esta sería nuestra última doblez.
Paso 4 Cortar la masa
- Ahora, con un cuchillo afilado cortamos rodajitas de hojaldre con la medida más o menos de vuestro dedo índice (1, 5 cm aprox.).
- Colocamos las palmeritas en una bandeja con un papel de hornear. Les daremos forma dejando la punta ligeramente abierta.
Paso 5 Hornear
- Horneamos arriba y abajo a 180º C durante 15 minutos, vais a ver cómo se van subiendo poco a poco (el efecto es alucinante, no os lo perdáis).
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla. ¡Listas para comer!
CONSEJOS
- No las pongas demasiado cerca unas de otras porque crecerán durante el horneado.
- Podéis decorarlas con vuestro glaseado o cobertura preferida. Si optais por ésto último, dejadlas enfriar antes de bañarlas en vuestro chocolate preferido u otro tipo de cobertura.
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre (salen unas 16 palmeritas)
- Azúcar moreno (al gusto)
- Ingredientes opcionales: azúcar avainillado, canela, semillas, virutas de chocolate…
1 comentario en “PALMERITAS DE HOJALDRE”
Doy fé, riquiquisimas.