
TOSTA CALIENTE DE GORGONZOLA Y PERA CONFITADA
Gorgonzola, pera y nueces, una deliciosa combinación que resulta un clásico por su asegurado éxito.
He utilizado la miel y el vino blanco para confitar la pera, os aconsejo que no rechaceis a la ligera ésta receta los adversarios a la miel! pues su sabor, una vez cocinada, es diferente y suave, ofrece un bocado exquisito cuando se mezcla con el salado gorgonzola.
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- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Cascamos las nueces y machacamos ligeramente en el mortero. Reservamos.
- Pelamos y cortamos por la mitad a lo largo las peras y luego en rodajas y reservamos.
- En un cazo ponemos la miel, cuando empiece a burbujear añadimos el vino blanco, la pera troceada y las nueces.
- Salpimentamos.
- Cocinamos 5 minutos a fuego suave (en mi caso nivel 4 sobre 9).
- Pasado ese tiempo damos la vuelta a la pera para que se haga bien por ambos lados 5 minutos más.
- Retiramos del fuego y pasamos los trozos de pera a un plato.
- Las nueces y la salsa sobrante la trituramos y reservamos para usar más tarde.
- Horneamos las tostas unos minutos en el horno.
- Cuando cojan un color tostado las sacamos y colocamos sobre ellas el queso gorgonzola, al estar caliente la tosta éste se derretirá ligeramente y será fácil manejarlo.
- A continuación colocamos las rodajas de pera y horneamos a 200º en la parte de arriba 2-3 minutos.
- Enplatamos sirviendo las tostas calientes y aderezadas con la salsa de nueces triturada sobrante.
INGREDIENTES
- 4 tostas de pan
- 1 cuña de queso gorgonzola
- 2 peras maduras
- 75 g de miel
- 75 g de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra recién molida