ESCABECHE DE ALITAS

Los escabeches son una forma ideal para conservar y aromatizar. Además a esta carne blanca, sin casi nada de grasa, le aporta un sabor increíble que la hará destacar aún más. Una receta de «toma pan y moja».

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Salpimentar la carne

  • Limpiamos las alitas y secamos bien.
  • Salpimentamos y en un fondo de AOVE sellamos unos segundos por ambos lados.
  • Retiramos

Pasos 2 El escabeche

  • Cortamos la cebolla en juliana y en el mismo aceite de la cazuela la sofreimos junto a los dos ajos laminados unos 2-3 minutos a fuego suave. Salamos. 
  • Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el vinagre, el vino blanco, el aceite, laurel, 5-6 granos de pimienta negra, una pizca de tomillo y el pimentón.

Paso 3 Cocinado

  • Añadimos las alitas a la cazuela y bajamos el fuego, en mi caso3 de 6 niveles.
  • Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos.

Consejos

  • Este plato es mejor hacerlo de un día para otro como todos los escabeches. Requiere de un minimo de 24 horas para que coja el sabor.
  • La salsa sobrante puede utilizarse para aderezo de ensaladas.

INGREDIENTES

  • 24 alitas de pollo
  • 1/2 vaso de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 ajos
  • Sal

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