
ARROZ NEGRO DE CALAMARES
Sabemos que el amarillo es el color indiscutible de cualquier arroz en paella. Pero no es la única opción…el arroz negro es una de las variedades más fáciles y deliciosas de preparar.
La tinta de calamar le aporta un sabor más intenso así, que si aún no has tenido la oportunidad de probarla, te invitamos a que sigas los sencillos pasos de éste plato internacional de la gastronomía española. ¡ES MÁS FÁCIL DE LO QUE CREES!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cortar las verduras
- Limpiamos los calamares. No es nada complicado, pero requiere su técnica, teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Ponemos a calentar el agua en un cazo.
- Mientras, añadimos aceite de oliva en la paellera y sofreímos primero la cebolla a fuego medio (7 de 9 niveles en mi caso).
- Cuando tome color, añadimos los pimientos troceados, añadimos sal y sofreímos unos minutos más.
- Añadimos entonces los calamares limpios y rectificamos de sal.
- Sofreímos a fiego fuerte unos 2 minutos más.
- A continuación añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos más.
¡La base de un buen arroz en paella es un excelente sofrito! así que dedícale tiempo.
- Incorporamos entonces el vino blanco y dejamos evaporar.
- Incorporamos el arroz y sofreímos a fuego medio 1 minuto y removiendo bien. Es importante nacararlo.
El éxito de la receta tiene mucho que ver con este paso.
Pasos 2 El agua
- Es el momento de añadir el caldo o fumet caliente (para no romper la temperatura).
- Incorporamos seguidamente los 2 sobres de tinta y removemos.
- Bajamos el fuego (nivel 5 sobre 9 en mi caso) y dejamos cocinar unos 20 minutos y hasta que el arroz esté hecho.
- Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
Consejos
- A la hora de servirlo, puedes hacerlo en compañía de una salsa alioli que le da un toque muy rico (elige la que más te guste de la que tenemos en el blog)
- Si quieresa saltarte el paso de limpiar calamares, puedes hacerlo con anillas de «pota» o calamar ya preparadas.
- Si te gustan los arroces en paella, echa un vistazo a estas recetas, si eres principiante, no te de miedo, te lo explicamos de manera muy sencillita. Y si ya eres experto o experta en la materia, te proponemos ideas diferentes.
INGREDIENTES
- 200g de arroz bomba (2 vasos)
- 4 vasos de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- 500g de calamares
- 1/2 cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 ajo
- 2 cucharadas de tomate rallado natural (o estilo casero)
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- 2 sobres de tinta de calamar

1 comentario en “ARROZ NEGRO DE CALAMARES”
Muchas gracias a tí por tu bonita opinión. Esperemos seguir aportandote buenas ideas. Un saludo!!