PAELLA NEGRA DE CALAMARES

Sabemos que el amarillo es el color indiscutible de cualquier paella. Pero no es la única opción…la paella negra es una de las variedades más fáciles y deliciosas de preparar. 

La tinta de calamar le aporta un sabor más intenso asi que si aún no has tenido la oportunidad de probarla, te invitamos a que sigas los sencillos pasos de éste plato internacional de la gastronomía española.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cortar las verduras

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
  • Ponemos a calentar el agua en un cazo.
  • Mientras, añadimos 4 cucharadas de AOVE en la paellera y sofreímos primero la cebolla a fuego fuerte (7 de 9 niveles en mi caso).
  • Cuando tome color añadimos los pimientos, añadimos sal y sofreímos 4 minutos más.

  • Añadimos los calamares y rectificamos de sal. Sofreímos unos 2 minutos más. 

  • Añadimos el tomate rallado y cocinamos unos 5 minutos más. 

¡La base de una buena paella es un excelente sofrito! así que dedícale tiempo.

  • Incorporamos entonces el vino blanco y dejamos evaporar

  • Incorporamos el arroz y sofreimos 1 minuto removiendo bien.

Pasos 2 El agua

  • Añadimos el agua caliente.

  • Incorporamos los 2 sobres de tinta y removemos.

  • Bajamos el fuego (nivel 5 sobre 9 en mi caso) y dejamos cocinar unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho.
  • Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

Consejos

  • A la hora de servirlo, puedes hacerlo en compañía de una salsa alioli que le da un toque muy especial.

INGREDIENTES

  • 100g de arroz integral (1 vaso)
  • 2 vasos y 1/3 de agua o fumet
  • AOVE
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  •  1 ajo
  • 2 cucharadas de tomate rallado natural
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • 2 sobres de tinta de calamar

2 comentarios en “PAELLA NEGRA DE CALAMARES”

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