NUGGETS DE MERLUZA

Preparar nuggets, o «pepitas», que es su traducción del ingles, es muy sencillo. Estos son de merluza, y quedan muy ricos. 

Es una forma distinta de comer pescado y son muy apetecibles siempre que se sepa lo que llevan dentro, como es el caso que nos ocupa. 

Fáciles y rápidos de hacer, estos bocados resultan sabrosísimos gracias tambien al sabor que aporta la mezcla de especias japonesas: shichimi torashi con los que los hemos hecho.

Sigue leyendo y hazte con los pocos pasos e ingredientes que tiene esta receta y prueba a hacerlos en casa, es muy sencillo y ¡verás como repites!

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar

  • Limpiamos la merluza de piel y de posibles espinas.
  • La cortamos en pequeños trozos y la introducimos en el vaso de la trituradora.
  • Trituramos bien y la añadimos a un bol.
  • Añadimos entonces el queso crema, sal, pimienta negra y el shichimi togarashi.
  • Removemos bien para integrar los ingredientes durante al menos 7 minutos.
  • Una vez integrados, metemos a la nevera tapado al menos 2 horas.

Paso 2 Cocinar

  • Con las manos mojadas (para que no se nos pegue la masa), damos forma a los nuggets y los pasamos por harina ligeramente.
  • Despues por huevo y finalmente por pan rallado.

  • Freímos en una sartén con abundante aceite de girasol a fuego medio durante varios minutos y damos la vuelta.
  • Retiramos a un plato con papel de cocina cuando estén dorados.

Paso 3 Emplatado

  • Servimos calientes acompañados por la salsa que más nos guste (aquí te dejamos unos cuantos ejemplos), nosotras los disfrutamos con salsa sweet chili, pero también le va fenomenal una salsa de yogurt, de queso o de tomate o nuestra estupenda tonkatsu casera.

Me pregunto:

«¿Quien se puede negar a comer pescado con éstas delicias?»

Si no dispones de la mezcla de especias de shichimi togarashi, siempre puedes hacerlo en casa…lleva:

  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ cucharadita de pimienta negra (mejor de Sichuan, que tiene aroma cítrico, con toques a limón y un toque de bergamota)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de cayena molida o chile en polvo (togarashi)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 o 3 cáscaras de piel de naranja
  • Media lámina de alga nori
  • 1 cucharadita de semillas de amapola (opcional)

INGREDIENTES (para 10 unidades)

  • 360g de merluza fresca
  • 50g de queso crema
  • 1 cucharada colmada de shichimi toragashi (opcional)
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de girasol

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