NOODLES CON PAK CHOI Y CALAMARES

Esta es una receta fantástica de noodles con pak choi y calamares, llena de sabor asiático que nos encanta.

Ya hemos usado más veces esta col china, su sabor es muy suave y ahora se cultiva ya en nuestro país, es fácil encontrarla en las tiendas. Combinada con pasta y calamares y cocinada con dos salsas orientales que no faltan ya en la despensa, ¡esta receta se convierte en un top ten de nuestra lista!

¿Nos ponemos al lío? sigue leyendo…

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Limpiamos los calamares

  • Limpiamos los calamares (en nuestro caso eran frescos, pueden ser congelados ya limpios)
  • Les abrimos por la mitad y hacemos rayas verticales con un cuchillo afilado sin que llegue a traspasar y luego horizontales (esto hará que se enrollen y tengan esa forma tan vistosa.  Los troceamos en trozos no muy grandes)
  • Mientras, ponemos agua a hervir en una cazuela con sal y cocemos los noodles según ponga en el paquete. En nuestro caso, 3 minutos. Pasamos por agua fría y reservamos.
  • Lavamos las hojas de pak choi y reservamos.

Paso 2 Picar las verduras

  • Partimos el Pak choi separando el tronco de las hojas y troceamos.
  • Troceamos el pimiento verde, rojo, la cebolla morada, la cebolleta entera (incluido el rabo) y laminamos los champiñones.
  • Ponemos en un wok una cucharada de aceite de sésamo y 3 de aceite de girasol.

Paso 3 El salteado

  • Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolleta y el jenjibre rallado. Salteamos.
  • Añadimos el pimiento verde, rojo y la cebolla morada. Salteamos como un minuto.
  • Incorporamos los champis y salteamos .
  • Ahora añadimos la parte blanca del pak choi. 
  • Añadimos sal y salteamos.

  • Ahora echamos los calamares troceados, removemos todo.
  • Incorporamos el vino de arroz dejamos que evapore un poco .
  • Echamos la salsa de soja y la salsa de ostras. Salteamos todo y rectificamos de sal.

  • Añadimos los cacahuetes tostados (no salados), removemos todo e incorporamos los noodles.
  • Salteamos todo 2-3 minutos y listo.

Paso 3 Emplatado

  • Servimos caliente en un plato y añadimos por encima sésamo negro y ralladura de lima

y ahora toca sacar los palillos  y disfrutar

  • Sino tienes pak choi puedes usar en su lugar col, acelga, repollo, espinacas…¡imaginación al poder! pero no dejes de hacer esta receta porque su sabor umami…¡engancha!
  • Si te has probado esta col china, prueba a ponerlo salteado o como parte de un estofado, echa un ojo aquí a otras recetas con pak choi.  

INGREDIENTES

  • 125g de noodles
  • 2 calamares grandes
  • 1 cebolleta fresca
  • 1/2 cebolla roja
  • 3 champiñones portobello
  • 6 hojas de pak choi
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • jengibre fresco
  • un puñado de cacahuetes tostados
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 50 ml de vino de arroz
  • aceite de sésamo
  • aceite de girasol
  • ralladura de una lima

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