NIDOS DE PATATA

Éstos nidos de patata son súper fáciles de hacer y resultan de los más versátiles en presentaciones.

Puedes rellenarlos de lo que la imaginación te permita… desde unas croquetas de huevo frito y chorizo, como las que ves en la imagen, o de unos pimientos de piquillo caramelizados.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y calentamos.
  • Mientras se calienta, pelamos las patatas.
  • Cuando esté caliente el aceite, rallamos un poco de patata. (lo haremos unicamente cuando vayamos a freir para evitar que se oxiden)

  • Entonces colocaremos un puñado encima de un colador y aplastaremos dando forma redonda.

  • Y con ayuda de otro colador, presionaremos para evitar que se suelten.
  • Colocamos en el aceite y dejamos que se frían.

  • Lo haremos en tandas de uno en uno e iremos sacando sobre papel abservente.
  • Cuando estén añadimos sal por encima y ya tendremos listas unas canastillas de patata para rellenar con lo que más te apetezca, como hemos hecho con éstas deliciosas croquetas.

INGREDIENTES para 6 nidos

  • Aceite de girasol
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • 2 coladores (uno más grande que otro)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *