MOLLETE DE SHIITAKE Y TERNERA CON PONZU DE LIMA
Si estás buscando una experiencia culinaria única y llena de sabor, no busques más allá, te enseñamos como cocinar este mollete relleno de carne y setas de sabor umami y con un toque cítrico y fresco de lima que hará que tus papilas gustativas salten de alegría. Una fusión de ingredientes que combinan perfectamente.
La guinda la pone el queso manchego que lo corona…¡No podrás resistirte!
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- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar ingredientes
- Hacemos una pequeña boina al mollete. Le retiramos la miga.
- Cortamos las setas y reservamos.
- Troceamos la cebolleta (incluido el rabo) y los ajos y reservamos
- Exprimimos la 1/2 lima y reservamos.
- Troceamos el tomate y reservamos.
Paso 2 Cocinado
- Ponemos una sartén al fuego, añadimos la mantequilla y el aceite de girasol. Cuando se funda, añadimos la pizca de jengibre rallado.
- Añadimos las setas y cocinamos a fuego fuerte (8 niveles sobre 9 en mi caso) hasta que se doren ligeramente.
- Añadimos el tomate, los ajos y la cebolleta picados.
- Echamos sal y salteamos un par de minutos.
- Incorporamos la carne picada y salteamos otro par de minutos.
- Ahora echamo, la salsa de soja, la salsa de ostras y el zumo de lima, removemos bien a fuego fuerte.
- Incorporamos el vino de arroz (o blanco en su defecto) y salteamos a fuego fuerte 1 minuto más.
- Una vez hecho ya solo queda rellenar en caliente el mollete.
Paso 3 Presentación
- Bien rellenito el pan, espolvoreamos bien de queso manchego y ya tenemos lista esta espectacular receta.
¡Disfruta de esta delicia «fusión» total digna de la mejor foodtruck!
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- Aquí encontrarás más recetas donde hemos usado salsa de ostras (verás que es más versátil de lo que crees)
INGREDIENTES para dos molletes
- 2 molletes
- 80 g ternera picada
- 6 shiitake
- 2 ajos
- 1 cebolleta fresca entera
- 30 g mantequilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- un poco de jengibre fresco rallado.
- 1 tomate de rama pequeño
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 lima en zumo
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 2 cucharadas de vino de arroz
- queso manchego curado rallado
- sal