MINI HAMBURGUESAS JAPONESAS DE TERNERA Y VERDURAS
Ésta deliciosa combinación hará que tus papilas gustativas te pidan hacer la receta a menudo. Con ingredientes como el jengibre, la salsa teriyaki o la especia sichimi togarashi te transportarán a un puesto callejero asiático.
Anota los pasos de ésta jugosa hamburguesa de exótico y delicado sabor.
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Dificultad
1/5
- TIEMPO REPOSO CARNE: > 60minutos
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la carne
- Mezclamos en un bol la carne con la verdura muy picada , las especias y por último la salsa teriyaki. Salamos y removemos.
- Añadimos el medio huevo batido, la harina y la maicena.
- Mezclamos y reservamos minimo 1 hora en nevera.
Paso 2 Cocinado
- Sacamos la carne de la nevera.
- Dividimos en 4 porciones de carne y damos forma, las pasamos por harina y las damos forma de nuevo.
- Reservamos.
- Hacemos láminas al mango y con ayuda de un aro de emplatar cortamos porciones.
- Despues pasamos las rodajas de mango por la sartén con una pizca de aceite oliva virgen extra unos segundos y reservamos.
- Toca el turno de la cebolla. La troceamos en aros y la freimos. Reservamos.
- En el mismo aceite de freirla, hacemos las hamburguesas.
Paso 3 Montaje
- Untamos cada panecillo con un poquito de mayonesa y disponemos encima la hamburguesa.
- Después añadimos la rodaja de mango y seguidamente colocamos con cuidado la cebolla morada.
- Con cuidado y ayuda de unas pinzas para emplatar (si dispones de ellas), colocamos encima las hojas tiernas previamente aderezadas con un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra.
- ¡Ya tenemos listas nuestras minihamburguesas orientales de ternera y verduras! comprobarás que resultan muy jugosas y agradables al paladar con un sutil sabor japonés.
INGREDIENTES
Hamburgesa:
- 150g de carne picada de ternera
- 1/2 zanahoria
- 1 pimiento del piquillo
- 2 champiñones
- 2 ajetes
- 1/4 de cucharilla de shichimi togarashi (si la quieres casera, lleva una mezcla de pimienta negra, naranja, cayena, sésamo negro, amapola y ajo)
- 1 cucharilla (tamaño cafe) de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada colmada de salsa teriyaki
- 1/2 huevo batido
- 2 cucharadas rasas de harina de trigo
- 1 cucharilla (tamaño de postre) de maicena
Montaje:
- Mayonesa
- 1 cebolla morada pequeña
- brotes de lechuga
- 1 mango maduro
- 4 panecillos mini