MINI HAMBURGUESAS JAPONESAS DE TERNERA Y VERDURAS

Ésta deliciosa combinación hará que tus papilas gustativas te pidan hacer la receta a menudo. Con ingredientes como el jengibre, la salsa teriyaki o la especia sichimi togarashi te transportarán a un puesto callejero asiático.

Anota los pasos de ésta jugosa hamburguesa de exótico y delicado sabor.

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la carne

  • Mezclamos en un bol la carne con la verdura muy picada , las especias y por último la salsa teriyaki. Salamos y removemos.

  • Añadimos el medio huevo batido, la harina y la maicena.
  • Mezclamos y reservamos minimo 1 hora en nevera.

Paso 2 Cocinado

  • Sacamos la carne de la nevera.
  • Dividimos en 4 porciones de carne y damos forma, las pasamos por harina y las damos forma de nuevo. 
  • Reservamos.

  • Hacemos láminas al mango y con ayuda de un aro de emplatar cortamos porciones. 

  • Despues pasamos las rodajas de mango por la sartén con una pizca de aceite oliva virgen extra unos segundos y reservamos.

  • Toca el turno de la cebolla. La troceamos en aros y la freimos. Reservamos.
  • En el mismo aceite de freirla, hacemos las hamburguesas.

Paso 3 Montaje

  • Untamos cada panecillo con un poquito de mayonesa y disponemos encima la hamburguesa.

  • Después añadimos la rodaja de mango y seguidamente colocamos con cuidado la cebolla morada.
  • Con cuidado y ayuda de unas pinzas para emplatar (si dispones de ellas),  colocamos encima las hojas tiernas previamente aderezadas con un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra.

  • ¡Ya tenemos listas nuestras minihamburguesas orientales de ternera y verduras! comprobarás que resultan muy jugosas y agradables al paladar con un sutil sabor japonés.

INGREDIENTES

Hamburgesa:

  • 150g de carne picada de ternera
  • 1/2 zanahoria
  • 1 pimiento del piquillo
  • 2 champiñones
  • 2 ajetes
  • 1/4 de cucharilla de shichimi togarashi (si la quieres casera, lleva una mezcla de pimienta negra, naranja, cayena, sésamo negro, amapola y ajo)
  • 1 cucharilla (tamaño cafe) de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada colmada de salsa teriyaki
  • 1/2 huevo batido
  • 2 cucharadas rasas de harina de trigo
  • 1 cucharilla (tamaño de postre) de maicena

Montaje:

  • Mayonesa
  • 1 cebolla morada pequeña
  • brotes de lechuga
  • 1 mango maduro
  • 4 panecillos mini

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