MERLUZA CON PIMIENTOS VERDES

¿Cansad@s de comer la merluza siempre de la misma forma? Aquí os propongo una original sencilla y muy rica.

Uno de los pescados blancos más consumidos en nuestra gastronomía, con bajo contenido en grasas y calorias. Ideal para cuidar la línea…¡sigue leyendo! 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los pimientos

  • Pelamos y picamos el ajo.
  • Lavamos y secamos bien los pimientos, cortamos el rabo y limpiamos de pepitas por dentro y cortamos en trozos grandes.
  • En una sartén amplia añadimos 3-4 cucharadas de Aove y sofreímos el ajo picado.
  • Antes de que se dore añadimos los pimientos, las bolitas de pimienta, salamos, y tapamos, dejamos cocinar a fuego muy lento unos 20 minutos.

Paso 2 El pescado

  • Mientras se hacen los pimientos, limpiamos bien la merluza, secamos y salpimentamos.
  • Cuanto estén tiernos los pimientos añadimos los lomitos de merluza y dejamos cocinar a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) unos 7 minutos.

Paso 3 Emplatado

  • Cuando a la merluza puedas separle la carne en lascas, estará hecha.
  • Emplata y decora si quieres con unos brotes de alfalfa, de soja…o con semillas de sésamo, amapola…etc.
  • Ya solo queda servir y disfrutar cuidandose.

INGREDIENTES

  • 2 lomos de merluza fresca
  • pimientos verdes italianos (los que quieras poner)
  • 2 ajos
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • 4 -5 bolitas de pimienta
  • brotes de alfalfa para decorar (opcional)

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