HIGOS CON BACON EN TEMPURA

Envueltos en bacon y con una fina tempura y mojados en una salsa de queso parmesano espectacular…toda una locura para los sentidos.

Nos encantan los higos, lo malo es que la temporada es corta. Así que durante este tiempo aprovechamos a hacer recetones como este.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • En un cazo echamos una cucharada de Aove, cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picada.
  • Cuando este pochada, añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar y añadimos la leche evaporada.

  • Añadimos el queso rallado.
  • Añadimos la pimienta molida. 
  • Vamos removiento con fuego suave (5 sobre 9 en mi caso) hasta que se funda.
  • Reservamos. ( si queremos una textura más fina lo trituramos con la batidora, por aquellos que no les gusta la cebolla)

Paso 2 La tempura

  • En un bol, echamos la harina de tempura , en nuestro caso 4 cucharas de harina .
  • Vamos añadiendo poco a poco el agua, mientras revolvemos para que no se hagan grumos, hasta un total de 10 cucharadas en nuestro caso. Eso si muy importante que  el agua esté muy fria .
  • La consistencia debe quedar liquida, nos gusta la tempura fina

Paso 3 los higos

  • Pelamos los higos

  • Los envolvemos en una loncha de bacon adobado

  • Ponemos otro bol con harina de tempura sola, y pasamos los higos por ella para que luego impregne bien la tempura.

  • Ponemos un cazo con aceite de girasol a calentar y cuando esté bien caliente añadimos los higos de pocos en pocos. Les damos la vuelta para dorar por ambos lados.

  • En un plato con papel absorbente los vamos sacando.

Y ahora solo queda ir mojandolos en la salsa !

A disfrutar!!

INGREDIENTES

  • 6 higos
  • harina de tempura 
  • agua muy fria ( de la nevera)
  • sal
  • Aceite girasol

Para la salsa: 

  • un trocito de cebolla
  • 125 ml leche evaporada
  • 50g queso parmesano
  • un chorrito vino blanco
  • 3-4 granos de pimienta negra molida

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