
MERLUZA CON PIMIENTOS VERDES
¿Cansad@s de comer la merluza siempre de la misma forma? Aquí os propongo una original sencilla y muy rica.
Uno de los pescados blancos más consumidos en nuestra gastronomía, con bajo contenido en grasas y calorias. Ideal para cuidar la línea…¡sigue leyendo!
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- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los pimientos
- Pelamos y picamos el ajo.
- Lavamos y secamos bien los pimientos, cortamos el rabo y limpiamos de pepitas por dentro y cortamos en trozos grandes.
- En una sartén amplia añadimos 3-4 cucharadas de Aove y sofreímos el ajo picado.
- Antes de que se dore añadimos los pimientos, las bolitas de pimienta, salamos, y tapamos, dejamos cocinar a fuego muy lento unos 20 minutos.
Paso 2 El pescado
- Mientras se hacen los pimientos, limpiamos bien la merluza, secamos y salpimentamos.
- Cuanto estén tiernos los pimientos añadimos los lomitos de merluza y dejamos cocinar a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) unos 7 minutos.
Paso 3 Emplatado
- Cuando a la merluza puedas separle la carne en lascas, estará hecha.
- Emplata y decora si quieres con unos brotes de alfalfa, de soja…o con semillas de sésamo, amapola…etc.
- Ya solo queda servir y disfrutar cuidandose.
INGREDIENTES
- 2 lomos de merluza fresca
- pimientos verdes italianos (los que quieras poner)
- 2 ajos
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- 4 -5 bolitas de pimienta
- brotes de alfalfa para decorar (opcional)