LIBRITOS DE CALABACÍN CON CANTHARELLUS
¡La temporada de cantharellus es temporada de recetones! y sino, probad éste plato que hoy traigo que hará las delicias de los enamorad@s de éstas setas y del saludable calabacín.
Éstos deliciosos libritos de calabacín son fáciles de hacer y el resultado es brutal.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 30 min.
- UNIDADES: 8-10
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Laminar el calabacín
- Cortamos el calabacín a lo largo en finas láminas con ayuda de una mandolina.
- Cortamos por la mitad cada uno y salamos.
- Reservamos.
Paso 2 El relleno
- Picamos menuda la chalota y el ajo y los sofreímos en 2 cucharadas de aceite.
- A continuación añadimos los cantharellus, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se hagan (unos 5 minutos) a fuego medio.
- Añadimos la carne picada y volvemos a salpimentar.
- Rehogamos hasta que se haga la carne.
Paso 3 La bechamel
- Añadimos la harina integral y tostamos hasta integrarla.
- Una vez mezclado todo añadimos poco a poco la leche caliente y removemos hasta que espese y forme un camino con la cuchara.
Paso 4 Rellenar
- Una vez hecha la bechamel rellenamos en caliente cada librito de calabacín.
- Dejamos enfriar y metemos a la nevera unas horas para que se compacte.
Paso 5 Empanado
- Pasamos cada librito primero por un poco de harina integrarl (sacudiendo el exceso)
- Luego pasamos por huevo y finalmente por pan rallado.
Paso 6 Freír
- Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos.
Disfrutamos de ellos recién hechos, así estarán crujientitos por fuera y deliciosos por dentro.
CONSEJOS
- Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL
INGREDIENTES
- 1/2 calabacín
- 125g carne picada fresca
- 80g cantharellus
- 1 chalota
- 1 ajo
- sal
- pimienta negra
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 3 cucharadas de harina integral
- 2 vasos de leche caliente
Empanado:
- 2 huevos
- pan rallado
- harina