LIBRITOS DE CALABACÍN CON CANTHARELLUS

¡La temporada de cantharellus es temporada de recetones! y sino, probad éste plato que hoy traigo que hará las delicias de los enamorad@s de éstas setas y del saludable calabacín.

Éstos deliciosos libritos de calabacín son fáciles de hacer y el resultado es brutal. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Laminar el calabacín

  • Cortamos el calabacín a lo largo en finas láminas con ayuda de una mandolina.
  • Cortamos por la mitad cada uno y salamos.
  • Reservamos.

Paso 2 El relleno

  • Picamos menuda la chalota y el ajo y los sofreímos en 2 cucharadas de aceite.
  • A continuación añadimos los cantharellus, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que se hagan (unos 5 minutos) a fuego medio.

  • Añadimos la carne picada y volvemos a salpimentar.
  • Rehogamos hasta que se haga la carne.

Paso 3 La bechamel

  • Añadimos la harina integral y tostamos hasta integrarla.

  • Una vez mezclado todo añadimos poco a poco la leche caliente y removemos hasta que espese y forme un camino con la cuchara.

Paso 4 Rellenar

  • Una vez hecha la bechamel rellenamos en caliente cada librito de calabacín.
  • Dejamos enfriar y metemos a la nevera unas horas  para que se compacte.

Paso 5 Empanado

  • Pasamos cada librito primero por un poco de harina integrarl (sacudiendo el exceso)
  • Luego pasamos por huevo y finalmente por pan rallado.

Paso 6 Freír

  • Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén y freímos.

Disfrutamos de ellos recién hechos, así estarán crujientitos por fuera y deliciosos por dentro.

CONSEJOS

INGREDIENTES

  • 1/2 calabacín
  • 125g carne picada fresca
  • 80g cantharellus
  • 1 chalota
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 2 vasos de leche caliente

Empanado:

  • 2 huevos
  • pan rallado
  • harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *