LENTEJAS CON VERDURAS
Con éste plato de cuchara, ligero, muy sano y sabroso el invierno se te hará más llevadero.
El tema es variar un poco y como las lentejas aceptan casi cualquier vegetal u hortaliza, se prestan a hacer un guiso vegetal. ¡Asi que usa las hortalizas que más te gusten!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- TIEMPO OLLA RÁPIDA: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 El sofrito
- Preparamos todos los ingredientes
- Cortamos las verduras menudas.
- En la olla rápida calentamos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos primero la cebolla y el ajo un par de minutos.
- Salamos.
- A continuación incorporamos el resto de verduras y rehogamos otros 2 minutos a fuego fuerte.
- Añadimos el tomate natural.
- Añadimos los 2 trocitos de chorizo y volvemos a rehogar 1 minuto
Saltamos este paso si queremos mantener la receta vegetariana)
- A continuación echamos las lentejas previamente lavadas y escurridas en agua.
- Echamos sal y el pimentón.
- Rehogamos un minuto.
Paso 2 Cocción
- Echamos el agua hasta cubrir 2 dedos por encima de las lentejas o 3 si nos gustan caldosas.
- Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo.
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 5 de 9 en mi caso) y contamos unos 35 minutos.
- Pasado ése tiempo retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para luego poder abrir la olla rápida.
- Comprobamos la cocción de las lentejas, blanditas.
- Servimos calientes, acompañadas si gusta de unas ricas piparras.
- ¿Te gustan las lentejas? echa un ojo a estas otras recetas con ellas.
Consejos
- A veces no disponemos de tantos tipos de verdura en la nevera,, muchas veces nosotras usamos solo cebolla, pimientos y zanahoria y queda un platazo de lujo también.
- Soy fan del chorizo picante y ésta receta lo lleva, pero os aseguro que sin él están muy ricas también.
Incorporar el tomate al refrito es importante porque éste ayuda a la asimilación del hierro de las lentejas en nuestro organismo.
INGREDIENTES
- 90g de lentejas (o 4 veces la capacidad de tu mano en forma de cuenco)
- 1/2 cebolla dulce
- 1/2 puerro
- 1 trozo de calabaza
- 1 zanahoria
- un trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 ajo
- 2 cucharadas de tomate natural rallado
- 1 trocito de chorizo picante (opcional)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Agua
2 comentarios en “LENTEJAS CON VERDURAS”
Hoy voy a probar con esta receta, sana y fácil
Voy a poner en vez de chorizo, que se me olvidó comprarlo, unos trocitos de panceta adobada
A ver qué tal sale
Bea! muchas gracias! queremos ver la foto! u
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