
HAMBURGUESA TANDOORI MASALA
Hoy os presento una exótica receta de hamburguesa de pollo para los amantes de los sabores intensos de picor medio y aromas especiados… todo un ESPECTÁCULO.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO DE ADEREZO: 2 Horas antes al menos
- TIEMPO COCINADO: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Aderezar la carne
- Unas horas antes de preparar la hamburguesa aderezamos la carne:
- Añadimos el tandoori masala.
- Despues añadimos el rabito verde de la cebolleta bien picadito.
- Sal y añadimos el huevo batido y el pan rallado.
- Mezclamos bien e introducimos a la nevera tapado.
Paso 2 El cocinado
- Cortamos el pan y lo disponemos en el horno para que se tueste unos minutos o sino, puedes hacerlo igualmente en la tostadora.
- Reservamos cuando esté.
- Hacemos a la plancha las verduras con un poquito de AOVE y sal de a poco y vamos reservandolas.
Paso 3 La carne
- Dividimos en dos la carne y formamos dos hamburguesas con las manos.
- Las empanamos.
- Añadimos a la plancha 2 gotas de AOVE y asamos durante unos 4-5 minutos por cada lado.
Paso 3 Emplatado
- Mientras se hace la carne aderezamos la lechuga con sal, Vinagre y AOVE.
- Finalmente, disponemos en el pan la hamburguesa, despues la berenjena, los pimientos, la cebolleta y la lechuga.
- Si se desea, puede untarse el pan con mahonesa o una salsa de yogurt….
y a disfrutar!!!!
INGREDIENTES
Para aderezar la carne:
- 200g de carne picada de pollo
- 1 cucharada de tandoori masala
- la parte verde de una cebolleta
- 1 huevo pequeño
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal
Para la hamburguesa:
- 4 rodajas de pimiento verde
- 4 rodajas de pimiento rojo
- 4 rodajas de berenjena
- Varios aros de cebolleta
- Unas hojas de lechuga
- Mahonesa (opcional)
- 2 panes de cristal (o tipo hamburguesa)
- AOVE ( aceite de oliva virgen extra)
- Sal