
ENSALADA TROPICAL CON CONFITURA DE PIÑA
La tropical piña, la sabrosa fresa y el aromático mango son frutas refrescantes, sabrosas y digestivas, muy ligeras y saciantes. Juntas brindan más de un beneficio, desde un diurético natural hasta un reductor de celulitis.
Si sumamos los canónigos, ricos en vitamina K, fósforo, hierro y manganeso, ésta ensalada será tu gran aliada para acompañar tus dietas.
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- TIEMPO TOTAL 25 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El almíbar de piña
- Cortamos un trozo de piña, retiramos la piel y desechamos el tronco del medio.
- En un cazo disponemos los trozos con una cucharada generosa de azúcar y 1 cucharada de agua.
- Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar.
Paso 2 Cortar las frutas
- Cortamos unos trocitos de piña. Reservamos
- Cortamos longitudinalmente el mango, la mitad la usamos para cortar unos trozos. El resto puedes dejarlo para otra receta, como por ejemplo para un delicioso crumble que pronto publicaremos (¡no te lo puedes perder!).
- Lavamos y cortamos las fresas por la mitad longitudinalmente.
- Disponemos los canónigos en un lado del plato, y vamos colocando el resto de la fruta de la misma manera.
- Finalmente añadimos el queso trufado.
- En un bol, añadimos 4 cucharadas del almíbar de piña, el vinagre de arroz, una pizca de sal y 3 gotitas de AOVE.
- Emulsionamos y aliñamos por encima de la ensañada.
- Finalmente añadimos un poco de sésamo para decorar.
- Y ya podemos comenzar a cuidarnos!
Consejos
- Yo utilicé el almíbar sobrante de la receta de Crumble de piña que hice el día anterior. El sabor estaba muy potenciado y al llevar más gramos de piña (500g) y más azúcar, el aliño resultó sabrosísimo.
INGREDIENTES
- Canónigos.
- 1/4 de piña madura
- 1/2 mango maduro
- 6 fresas
- queso curado trufado (u otro)
Aderezo:
- 4 cucharadas de almíbar de piña
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- sal
- 1 cucharadita de AOVE