GUISANTES CON PIQUILLOS Y JENGIBRE
Ésta legumbre, fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales, resulta ideal para reducir el colesterol.
En casa gustan mucho porque admiten multitud de usos en la cocina. En ésta ocasión les hemos dado protagonismo absoluto usandolos como ingrediente principal. Acompañados de piquillos y aderezados con jengibre fresco y parmesano y ¡han quedado de los más sabrosos!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
2/5
- COMENSALES: 2 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los guisantes
- Ponemos a calentar agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos los guisantes 1 minuto.
- Retiramos y reservamos.
Paso 2 El sofrito
- En 2 cucharadas de AOVE sofreimos la cebolla cortada menuda y los ajos picados.
- Echamos sal.
- Añadimos el jengibre fresco recién rallado y removemos.
- Añadimos entonces los pimientos de piquillos
- Rectificamos de sal y echamos pimienta.
- Dejamos cocinar 2 minutos.
Paso 3 Los guisantes
- Entonces añadimos los guisantes .
- Cocinamos a fuego medio durante un par de minutos.
- Apagamos el fuego y servimos caliente con un poco de parmesano rallado por encima.
- El jengibre deja en la boca una agradable sensación de frescor, por lo que éste plato resulta distinto al paladar pero muy sabroso.
Su buscas una receta diferente de guisantes, ¡ésta es la tuya!
INGREDIENTES
- 350gr de guisantes
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cebolla roja pequeña
- 2 ajos
- cayena molida
- 3 piquillos
- parmesano al gusto