
MERLUZA ENCEBOLLADA
Si te gusta cocinar platos fáciles de pescado en casa, ésta receta de merluza encebollada en salsa de vino blanco hará las delicias de todos los de casa.
Y si además eres entusiasta de la cebolla… ¡te recomiendo que pruebes ya ésta sabrosísima receta!!
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- TIEMPO TOTAL 25 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1
- Salpimentamos los lomos de merluza y los pasamos por harina. Sacudimos con delicadeza el exceso de harina.
- Los doramos en una cazuela con AOVE y reservamos.
Paso 2
- En el mismo aceite, añadimos los ajos laminados.
- Cuando tomen un poco de color, añadimos la cebolla cortada en juliana.
- Salamos y dejamos pochar unos minutos a fuego medio.
Paso 3
- Cuando esté pochadita añadimos el vino blanco.
- Dejamos que el alcohol se evapore e incoporamos los lomos de merluza.
- Tapamos la cazuela y cocinamos 2-3 minutos
- Pasado ese tiempo, damos la vuelta con una espátula y con cuidado la merluza.
- Dejaremos cocinar otros 2-3 minutos.
Consejos
- Puedes acompañar el plato con patatas o una rica ensalada (si pinchas en el enlace podrás ver las que te propongo)
- Sino te gusta encontrar la cebolla te sugiero que la tritures cuando éste pochada y coloques sobre el triturado el pescado para hacerlo de igual manera.
INGREDIENTES
- 1 lomo de merluza
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla dulce
- sal
- 1/2 vaso de vino blanco
- harina
- AOVE