MERLUZA ENCEBOLLADA

Si te gusta cocinar platos fáciles de pescado en casa, ésta receta de merluza encebollada en salsa de vino blanco hará las delicias de todos los de casa.

Y si además eres entusiasta de la cebolla… ¡te recomiendo que pruebes ya ésta sabrosísima receta!!

 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.6/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1

  • Salpimentamos los lomos de merluza y los pasamos por harina. Sacudimos con delicadeza el exceso de harina. 
  • Los doramos en una cazuela con AOVE y reservamos.

Paso 2

  • En el mismo aceite, añadimos los ajos laminados.
  • Cuando tomen un poco de color, añadimos la cebolla cortada en juliana.
  • Salamos y dejamos pochar unos minutos a fuego medio.

Paso 3

  • Cuando esté pochadita añadimos el vino blanco.
  • Dejamos que el alcohol se evapore  e incoporamos los lomos de merluza.
  • Tapamos la cazuela y cocinamos 2-3 minutos

  • Pasado ese tiempo, damos la vuelta con una espátula y con cuidado la merluza.
  • Dejaremos cocinar otros 2-3 minutos.

Consejos

INGREDIENTES

  • 1 lomo de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla dulce
  • sal
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • harina
  • AOVE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.