
GALLO AL HORNO CON CURRY Y LIMA
Estoy segura que habéis preparado alguna vez un gallo al horno, de muy bajo contenido graso, rico en vitaminas y fósforo ¿pero lo habeis acompañado alguna vez con curry y lima?
¡Probad ésta receta! porque está realmente deliciosa!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 40 min
- TIEMPO PREPARACIÓN 15 min
- TIEMPO DE HORNEADO 25 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Sofreir guarnición
- Ponemos el horno a calentar a 180º.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, y el pimiento verde y la cebolla en juliana.
- En 4 cucharadas de AOVE freimos las patatas unos minutos y a continuación incorporamos el resto de verduras.
- Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Paso 2 Preparar el majado
- Añadimos al mortero los ajos, el tomillo, los granos de pimienta, la cayena, el curry y majamos bien.
- A continuación añadimos 2 cucharadas al mortero del aceite que hemos hecho la fritada, e integramos bien todos los ingredientes.
- Salamos los filetes de gallo.
- Comprobamos que las verduras estén cocinadas, pero no del todo porque se terminarán de hacer en el horno, y las colocamos en una fuente de horno.
- Sobre las verduras colocamos los gallos.
- Sobre el pescado añadimos el majado y echamos un chorrito de vino blanco por encima de todo.
- Finalmente rellamos la lima sobre el pescado añadiendo despues unas gotitas de la misma sobre todo el conjunto
Paso 3 Hornear
- Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar 25 minutos a 180º.
- Comprobamos que esté hecho (si puedes separar su carne facilmente con un cuchillo estará) y servimos caliente.
INGREDIENTES
- 4 filetes de 1 gallo grande (o 2 gallos medianos)
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 4-5 ajos
- 1/2 cucharadita de postre de tomillo
- 1 cucharadita de postre de curry
- 1 lima
- 5-6 granos de pimienta
- 2 cayenas (si os gusta el picante)
- vino blanco
- AOVE
- sal