
CHAMPIS CON VINAGRETA DE TOMATE Y ALBAHACA
No os perdáis la oportunidad de preparar éstos sabrosos bocados que tendréis listos en sólo 15 minutos para un entrante, guarnición o saludable cena.
Si además usas el tomate mirandés, una joya a orillas del Ebro, el plato lo convertirás en gourmet.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los portobello
- En una carmela o plancha colocamos hacia abajo los champis con 2 gotas de AOVE.
- Dejamos que se cocinen a fuego medio unos 5-7 minutos.
Paso 2 Preparar el aliño
- Mientras se hacen los champis, lavamos y secamos bien el tomate.
- Lo cortamos en trozos muy menudos y aliñamos con el vinagre, la sal, el aceite y la albahaca.
- Reservamos.
Paso 3 Damos la vuelta a los portobello
- Echamos sal a los champis, salteamos un minuto más y damos la vuelta.
- Echamos sal en su interior y dejamos cocinar otros 5-7 minutos.
- Mientras se terminan de hacer los champis, rallamos el parmesano y reservamos.
- Cuando estén, añadimos el queso en el centro de cada champiñón y dejamos fundir con el calor residual.
Paso 4 Emplatado
- Una vez cocinados los champis, los rellenamos uno por uno con la vingreta de tomate y albahaca.
- Y finalmente servimos.
INGREDIENTES
- 12 champis portobello
- parmesano rallado
- sal
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- sal maldón
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 tomate mediano de Miranda de Ebro
- 8-10 hojitas de albahaca fresca.