CHAMPIS CON VINAGRETA DE TOMATE Y ALBAHACA

No os perdáis la oportunidad de preparar éstos sabrosos bocados que tendréis listos en sólo 15 minutos para un entrante, guarnición o saludable cena.

Si además usas el tomate mirandés, una joya a orillas del Ebro, el plato lo convertirás en gourmet.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Los portobello

  • En una carmela o plancha colocamos hacia abajo los champis con 2 gotas de AOVE.
  • Dejamos que se cocinen a fuego medio unos 5-7 minutos.

Paso 2 Preparar el aliño

  • Mientras se hacen los champis, lavamos y secamos bien el tomate.
  • Lo cortamos en trozos muy menudos y aliñamos con el vinagre, la sal, el aceite y la albahaca.
  • Reservamos.

Paso 3 Damos la vuelta a los portobello

  • Echamos sal a los champis, salteamos un minuto más y damos la vuelta.
  • Echamos sal en su interior y dejamos cocinar otros 5-7 minutos.
  • Mientras se terminan de hacer los champis, rallamos el parmesano y reservamos.
  • Cuando estén, añadimos el queso en el centro de cada champiñón y dejamos fundir con el calor residual.

Paso 4 Emplatado

  • Una vez cocinados los champis, los rellenamos uno por uno con la vingreta de tomate y albahaca.
  • Y finalmente servimos.

INGREDIENTES

  • 12 champis portobello
  • parmesano rallado
  • sal
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)

Para la vinagreta: 

  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • sal maldón
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 tomate mediano de Miranda de Ebro
  • 8-10 hojitas de albahaca fresca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.