SALSA DE GARNACHA

Una deliciosa salsa dulce que podrás usar tanto para acompañar carnes, como aderezo de un pintxo o como simple acompañamiento para quesos.

Su elaboración es bien sencilla… ¡adelante con la receta!

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Dificultad
0.9/5

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PREPARACIÓN

  • Opcion 1: retirar las pepitas antes: se sacan uva por uva antes de nada, las cortamos al medio y las separamos de la pulpa y el oyejo.
  • Opción 2: pasarlas por un chino una vez hecha la mermelada.
  • En nuestro caso (opcion 2), comenzamos exprimiendo el zumo de las 2 limas y rallamos su piel. Reservamos.
  • En un cazo ponemos las uvas con el azúcar y cocinamos durante 10 minutos a fuego muy bajo.

  • A continuación añadimos el zumo de lima y su piel rallada y dejamos 20 minutos más.
  • No dejes de remover para ir sacando la pectina de la fruta, que es el espesante natural.

  • Sabremos que la mermelada/salsa ya está lista cuando pasemos una espátula y se vea el fondo de la cazuela.
  • Apartamos del fuego, sino te gusta encontrar trozos, trituramos.
  • Si no te gusta encontrar pepitas, pasa la salsa por el chino para retirarlas.
  • Ambos procedimientos harán que la salsa quede más líquida. Tenlo en cuenta para según que uso quieres darle.

  • Dejamos enfriar y ya tenemos listo éste rico aderezo para untar en panecillos, acompañar quesos, de salsa para carnes como el abanico ibérico que ves abajo o de éste sabroso pintxo de chistorra.

INGREDIENTES

  • 1kg de uva garnacha (salen unos 350gm de salsa)
  • 300gr de azúcar moreno
  • 2 limas

5 comentarios en “SALSA DE GARNACHA”

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