
SALSA DE GARNACHA
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
Dificultad
0.9/5
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PREPARACIÓN
- Opcion 1: retirar las pepitas antes: se sacan uva por uva antes de nada, las cortamos al medio y las separamos de la pulpa y el oyejo.
- Opción 2: pasarlas por un chino una vez hecha la mermelada.
- En nuestro caso (opcion 2), comenzamos exprimiendo el zumo de las 2 limas y rallamos su piel. Reservamos.
- En un cazo ponemos las uvas con el azúcar y cocinamos durante 10 minutos a fuego muy bajo.
- A continuación añadimos el zumo de lima y su piel rallada y dejamos 20 minutos más.
- No dejes de remover para ir sacando la pectina de la fruta, que es el espesante natural.
- Sabremos que la mermelada/salsa ya está lista cuando pasemos una espátula y se vea el fondo de la cazuela.
- Apartamos del fuego, sino te gusta encontrar trozos, trituramos.
- Si no te gusta encontrar pepitas, pasa la salsa por el chino para retirarlas.
- Ambos procedimientos harán que la salsa quede más líquida. Tenlo en cuenta para según que uso quieres darle.
- Dejamos enfriar y ya tenemos listo éste rico aderezo para untar en panecillos, acompañar quesos, de salsa para carnes como el abanico ibérico que ves abajo o de éste sabroso pintxo de chistorra.
INGREDIENTES
- 1kg de uva garnacha (salen unos 350gm de salsa)
- 300gr de azúcar moreno
- 2 limas
5 comentarios en “SALSA DE GARNACHA”
Que buena tiene q estar!!
Te la copio para hacerla!!😀
Que bien! ya nos contarás
Receta hecha muy buena,y muy sencilla
Muchas gracias!
Se ve deliciosa la voy hacer gracias por la receta