FILETES DE TERNERA AL PIMENTÓN
Muy tiernos y con saborazo, así son éstos filetes de ternera guisados en olla rápida que se dehacen en la boca.
Una receta de diario, sencilla y con productos básicos pero bien conjugados. Toma nota de los pasos, ponte el delantal y a cocinar!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO OLLA RAPIDA: 30 min.
- TIEMPO TOTAL: 45 min.
- COMENSALES: 2 (plato unico o 4 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Sellar los filetes
- Limpiamos los filetes y salamos.
- En una sartén los marcamos en un poco de aceite unos segundos por cada lado y reservamos en un plato.
Paso 2 El sofrito
- Cortamos menuda la cebolla, la zanahoria en rodajas y limpiamos los champis, si son grandes los troceamos.
- Rallamos el tomate natural
- Añadimos el aceite de sellar los filetes a la olla rápida y un poquito más y sofreímos primero la cebolla y la zanahoria, despues añadimos los champis. Rehogamos un par de minutos a fuego medio. Añadimos el pimenton y removemos.
- Majamos dos ajos con orégano, pimienta negra y añadimos el vino blanco y el caldo, añadimos al sofrito junto con el tomate rallado .
- Salpimentamos y rehogamos otro par de minutos.
Paso 3 Añadir la carne
- Añadimos los filetes de ternera, si son muy grandes los cortamos por la mitad y cerramos la olla.
- Cuando suba la valvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar alrededor de 25 minutos.
Paso 4 Presentación
- Cuando baje la válvula abrimos, separamos los filetes, los champis y algunas rodajas de zanahoria de la salsa.
- El resto de la salsa la trituramos.
- Ya podemos pasar todo a otra cazuela hasta el momento de servir.
- O bien servir en el momento colocando la salsita de base y encima los filetes y las verduras encima.
Un manjar sencillo, barato y sabroso. ¡De toma pan y moja!
INGREDIENTES
- 3 filetes de ternera grandes de espalda o babilla (no cortados muy finos)
- 1 trozo de cebolla dulce
- 1 zanahoria grande
- champis
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de verduras o agua
- sal
- pimienta negra
- orégano
- 1 tomate natural
- 1 cucharada de pimentón