PASTA TEX-MEX

Estos macarrones de sabor Tex-Mex se caracterizan por un sabore potente y picante

Una auténtica delicia para los amantes de este tipo de comida mexicana cocinada en Texas. 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por cada 100g de pasta).
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Mientras se hace la pasta preparamos los ingredientes.

  • Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y sofreímos a cebolla u los pimientos, cuando comiencen a dorarse añadimos la carne, una pizca de sal, y el resto de especias.
  • Dejamos varios minutos sofreír sin parar de remover y añadimos el maíz dulce.
  • Finalmente el tomate frito.

  • Añadimos finalmente la pasta y cocinamos un par de minutos.

  • Y servimos seguidamente.
  • Si eres amante del queso puedes añadir a tu plato un poquito rallado…y a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 200g de plumas (macarrones)
  • 1 cucharadita tamaño café de cayena
  • 1 cucharadita tamaño café de ajo molido
  • 1 cucharadita tamaño postre de orégano
  • 1 cucharadita tamaño postre de pimentón dulce
  • 1 cucharadita tamaño café de comino
  • 1 cucharadita tamaño café de pimienta negra
  • 2 cucharadas colmadas de tomate frito estilo casero
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • carne picada de ternera
  • 3 cucharadas de maiz dulce
  • sal
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)

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