
PASTA TEX-MEX
Estos macarrones de sabor Tex-Mex se caracterizan por un sabore potente y picante.
Una auténtica delicia para los amantes de este tipo de comida mexicana cocinada en Texas.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETAS/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por cada 100g de pasta).
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Mientras se hace la pasta preparamos los ingredientes.
- Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y sofreímos a cebolla u los pimientos, cuando comiencen a dorarse añadimos la carne, una pizca de sal, y el resto de especias.
- Dejamos varios minutos sofreír sin parar de remover y añadimos el maíz dulce.
- Finalmente el tomate frito.
- Añadimos finalmente la pasta y cocinamos un par de minutos.
- Y servimos seguidamente.
- Si eres amante del queso puedes añadir a tu plato un poquito rallado…y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 200g de plumas (macarrones)
- 1 cucharadita tamaño café de cayena
- 1 cucharadita tamaño café de ajo molido
- 1 cucharadita tamaño postre de orégano
- 1 cucharadita tamaño postre de pimentón dulce
- 1 cucharadita tamaño café de comino
- 1 cucharadita tamaño café de pimienta negra
- 2 cucharadas colmadas de tomate frito estilo casero
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de cebolla dulce
- carne picada de ternera
- 3 cucharadas de maiz dulce
- sal
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)