FILETES DE TERNERA AL PIMENTÓN

Muy tiernos  y con saborazo, así son éstos filetes de ternera guisados en olla rápida que se dehacen en la boca.

Una receta de diario, sencilla y con productos básicos pero bien conjugados. Toma nota de los pasos, ponte el delantal y a cocinar!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Sellar los filetes

  • Limpiamos los filetes y salamos.
  • En una sartén los marcamos en un poco de aceite unos segundos por cada lado y reservamos en un plato.

Paso 2 El sofrito

  • Cortamos  menuda la cebolla,  la zanahoria en rodajas y limpiamos los champis, si son grandes los troceamos.
  • Rallamos el tomate natural
  • Añadimos el aceite de sellar los filetes a la olla rápida y un poquito más y sofreímos primero la cebolla y la zanahoria, despues añadimos los champis. Rehogamos un par de minutos a fuego medio. Añadimos el pimenton y removemos.
  • Majamos dos ajos con orégano, pimienta negra y añadimos el vino blanco y el caldo, añadimos al sofrito junto con el tomate rallado .
  • Salpimentamos y rehogamos otro par de minutos.

Paso 3 Añadir la carne

  • Añadimos los filetes de ternera, si son muy grandes los cortamos por la mitad  y cerramos la olla.
  • Cuando suba la valvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar alrededor de 25 minutos.

Paso 4 Presentación

  • Cuando baje la válvula abrimos, separamos los filetes, los champis y algunas rodajas de zanahoria de la salsa. 
  • El resto de la salsa la trituramos.
  • Ya podemos pasar todo a otra cazuela hasta el momento de servir.
  • O bien servir en el momento colocando la salsita de base y encima los filetes y las verduras encima.

Un manjar  sencillo, barato y sabroso. ¡De toma pan y moja!

INGREDIENTES

  • 3 filetes de ternera grandes de espalda o babilla (no cortados muy finos)
  •  1 trozo de cebolla dulce
  • 1 zanahoria grande
  • champis
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de verduras o agua
  • sal
  • pimienta negra
  • orégano
  • 1 tomate natural
  • 1 cucharada de pimentón

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