EXPLOSIÓN EN LA BOCA
Un delicioso hallazgo con redoble de tambores.
Hoy presento un nuevo integrante de «los pintxos favoritos de La Cocina de Kiyoshi». Top ten a partir de ahora.
Sólo deciros que ésta delicia os hará cerrar los ojos y exclamar: uhmmmm
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- TIEMPO TOTAL: 15 min
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Vuelta al bacon
- Calentamos una sartén y damos un golpe de calor a cada locha de bacon, se trata de 3-4 segundos.
- Reservamos.
Paso 2 Montaje
- Colocamos las lonchas de bacon en cruz
- Separamos la clara de la yema y disponemos ésta última con cuidado en medio.
- Cerramos el bacon sobre el huevo.
- Lo colocamos encima de la masa y cerramos ésta.
Abajo te muestro un rápido video demostrativo
- Batimos un huevo y pincelamos la masa filo.
Paso 3 Freir
- En una sartén honda o cazo calentamos abudante aceite de girasol.
- Sólo! y sólo cuando esté bien caliente echamos el paquetito.
- Dejamos dorar por ambas caras y en cuanto adquiera ese color dorado retiramos.
- Sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Servimos seguidamente caliente
Consejos
- El secreto está en freirlo en aceite bien caliente para reducir el tiempo sumergido en aceite, así la yema no se cuajará y lograremos deleitarnos con esa maravillosa explosión de la misma en la boca.
Sólo de escribirlo se me hace la boca agua…oir y ver el vídeo de abajo.
INGREDIENTES
- 2 lonchas de bacon adobado por cada paquete
- masa filo (una lámina para tres paquetes)
- huevos (uno por paquete)
- Aceite de girasol
- 1 huevo para pincelar la masa