EXPLOSIÓN EN LA BOCA

Un delicioso hallazgo con redoble de tambores.

Hoy presento un nuevo integrante de «los pintxos favoritos de La Cocina de Kiyoshi». Top ten a partir de ahora.

Sólo deciros que ésta delicia os hará cerrar los ojos y exclamar: uhmmmm

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Vuelta al bacon

  • Calentamos una sartén y damos un golpe de calor a cada locha de bacon, se trata de 3-4 segundos.
  • Reservamos.

Paso 2 Montaje

  • Colocamos las lonchas de bacon en cruz
  • Separamos la clara de la yema y disponemos ésta última con cuidado en medio.
  • Cerramos el bacon sobre el huevo.
  • Lo colocamos encima de la masa y cerramos ésta.

Abajo te muestro un rápido video demostrativo

  • Batimos un huevo y pincelamos la masa filo.

Paso 3 Freir

  • En una sartén honda o cazo calentamos abudante aceite de girasol.
  • Sólo! y sólo cuando esté bien caliente echamos el paquetito.
  • Dejamos dorar por ambas caras y en cuanto adquiera ese color dorado retiramos.

  • Sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • Servimos seguidamente caliente

Consejos

  • El secreto está en freirlo en aceite bien caliente para reducir el tiempo sumergido en aceite, así la yema no se cuajará y lograremos deleitarnos con esa maravillosa explosión de la misma en la boca.

Sólo de escribirlo se me hace la boca agua…oir y ver el vídeo de abajo.

INGREDIENTES

  • 2 lonchas de bacon adobado por cada paquete
  • masa filo (una lámina para tres paquetes)
  • huevos (uno por paquete)
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo para pincelar la masa

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