JUDÍAS CON GULAS TERIYAKI

Hoy os traigo una receta saludable y sorprendente gracias a la salsa teriyaki, un aderezo de sabor dulce. En realidad «Teriyaki» es una técnica gastronómica, su nombre es el resultado de la combinación de los términos “teri”, que se traduce como “brillo”, y “yaki”, que significa “asado”.

Los platos que se condimentan con  ésta salsa se caracterizan por su brillo y su tono acaramelado. Ahora la encuentras en cualquier supermercado.

Es ideal para  marinar y luego hacer a la parrilla carnes, aves o pescado. Pero hemos descubierto que con verduras también resulta sabrosísima!!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  •  Ponemos a calentar agua en una cazuela.
  • Cuando esté caliente introducimos las vainas congeladas y dejamos hervir 5 minutos.
  • A continuación escurrimos y refrescamos con agua fría.
  • Reservamos.

Paso 2 El salteado

  • En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos el las verduras en el wok.
  • Añadimos cayena, sal y jengibre y salteamos unos minutos hasta que estén hechas al dente.

  • A continuación incorporamos las gulas y salteamos a fuego fuerte 2-3 minutos.

  • Añadimos a la sartén las vainas y removemos.

  • Salteamos 2 minutos y añadimos la salsa teriyaki
  • Removemos bien 1 minuto y servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 200g de vainas redondas congeladas
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • 250g de gulas
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 cucharadilla de café de cayena molida
  • 1 cucharadilla de café de jengibre molido
  • sal
  • AOVE

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