ESTOFADO DE PAVO CON DÁTILES

Ésta suculenta receta es una creación nuestra que aúna el suave dulzor de los dátiles con sugerentes especias como la cúrcuma y el jengibre.

¿El resultado? una carne melosa, sabrosa, muy tierna…¡TODO UN ESPECTÁCULO! ningun ingrediente sobresale y todo junto crea un plato realmente delicioso. que si lo pruebas, repetirás.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la carne

  • Limpiamos los trozos de pavo y secamos bien. Les echamos sal.
  • Mezclamos en un bol la carne con la maicena, lo removemos bien y sacudimos el exceso.
  • Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén  y sellamos a fuego fuerte el pavo. Cuando esté dorado retiramos y lo añadimos a la olla rápida. Lo dejamos ahí.

Paso 2 La salsa

  • En el mismo aceite de sellar el pavo, doramos los anacardos.
  • Cuando estén añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) un par de minutos.
  • Añadimos sal, pimienta, cúrcuma y jengibre y removemos.

  • Es el momento de añadir 1 cucharada rasa de harina y se remueve para tostarla e integrarla.

  •  Añadimos los dátiles (recuerda quitarles el hueso) y removemos.
  • Seguidamente echamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.

  • Añadimos el agua, rectificamos de sal.
  • Y añadimos la cucharada de miel. Removemos.

Paso 3 Olla rápida

  • Añadimos la salsa hecha en la sartén al pavo que teníamos reservado en la olla. Removemos y cerramos.
  • Dejamos que suba la valvula a fuego fuerte, cuando suba, bajamos el fuego al 3 y medio de 9 niveles en mi caso.
  • Dejamos cocinar unos 15 minutos.

  • Apagamos y quitamos de fuego, cuando baje la valvula abrimos.

  • Servimos caliente, comprobarás que a parte de quedar muy tierno su sabor es realmente espectacular. ¡DE TOMA PAN Y MOJA!

Consejos

  • Puedes hacer el estofado en cazuela normal, recuerda que los tiempos de cocción se duplican, y la factura de la luz también.
  • Si optas por cocinarlo así, añade los dátiles a mitad de cocción para evitar que se deshagan.
  • Si no dispones de vino chino, puedes usar vino blanco.

INGREDIENTES

  • 600g de pavo para guisar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 puñado de anacardos
  • 12 dátiles (sin hueso)
  • 1 cucharilla (tamaño café) de cúrcuma
  • 1 cucharilla (tamaño café) de jengibre molido
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 vaso de vino chino (o vino blanco sino tenemos)
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de harina
  • sal
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen

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