ESTOFADO DE PAVO CON DÁTILES
Ésta suculenta receta es una creación nuestra que aúna el suave dulzor de los dátiles con sugerentes especias como la cúrcuma y el jengibre.
¿El resultado? una carne melosa, sabrosa, muy tierna…¡TODO UN ESPECTÁCULO! ningun ingrediente sobresale y todo junto crea un plato realmente delicioso. que si lo pruebas, repetirás.
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Dificultad
2/5
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 4
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la carne
- Limpiamos los trozos de pavo y secamos bien. Les echamos sal.
- Mezclamos en un bol la carne con la maicena, lo removemos bien y sacudimos el exceso.
- Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y sellamos a fuego fuerte el pavo. Cuando esté dorado retiramos y lo añadimos a la olla rápida. Lo dejamos ahí.
Paso 2 La salsa
- En el mismo aceite de sellar el pavo, doramos los anacardos.
- Cuando estén añadimos la cebolla muy picada y pochamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) un par de minutos.
- Añadimos sal, pimienta, cúrcuma y jengibre y removemos.
- Es el momento de añadir 1 cucharada rasa de harina y se remueve para tostarla e integrarla.
- Añadimos los dátiles (recuerda quitarles el hueso) y removemos.
- Seguidamente echamos el vino y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.
- Añadimos el agua, rectificamos de sal.
- Y añadimos la cucharada de miel. Removemos.
Paso 3 Olla rápida
- Añadimos la salsa hecha en la sartén al pavo que teníamos reservado en la olla. Removemos y cerramos.
- Dejamos que suba la valvula a fuego fuerte, cuando suba, bajamos el fuego al 3 y medio de 9 niveles en mi caso.
- Dejamos cocinar unos 15 minutos.
- Apagamos y quitamos de fuego, cuando baje la valvula abrimos.
- Servimos caliente, comprobarás que a parte de quedar muy tierno su sabor es realmente espectacular. ¡DE TOMA PAN Y MOJA!
Consejos
- Puedes hacer el estofado en cazuela normal, recuerda que los tiempos de cocción se duplican, y la factura de la luz también.
- Si optas por cocinarlo así, añade los dátiles a mitad de cocción para evitar que se deshagan.
- Si no dispones de vino chino, puedes usar vino blanco.
INGREDIENTES
- 600g de pavo para guisar
- 1 cucharada de miel
- 1 puñado de anacardos
- 12 dátiles (sin hueso)
- 1 cucharilla (tamaño café) de cúrcuma
- 1 cucharilla (tamaño café) de jengibre molido
- 1/2 cebolla dulce
- 1 vaso de vino chino (o vino blanco sino tenemos)
- 1 vaso de agua
- 4 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta negra recién molida al gusto
- Aceite de oliva virgen