ENSALADILLA DE PULPO AL CURRY

Para amantes de la ensaladilla en todas sus versiones, hoy hemos creado ésta con pulpo frito, curry y cúrcuma.

¡Sorprende a tus invitados con esta exquisitez!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las patatas y huevo

  • Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas hasta que estén blanditas al pincharlas. Es muy importante no dejar la patata dura!
  • En otro cazo cocemos 12 minutos el huevo.

Paso 2 Picar ingredientes

  • Mientras se cuecen las patatas y el huevo (vigila éstos últimos, pues están hechos en 12 minutos, luego sacaremos, refrescaremos con agua fría, pelaremos y reservaremos) picamos menudo el aguacate y hacemos la fritura del pulpo. 
  • Cortamos las patas de pulpo en rodajas de medio centímetro de grosor o menos.
  • Mezclamos en un plato la harina de garbanzo y de trigo con el curry y cúrcuma.
  • Después pasamos las rodajas de pulpo por la harina y sacudimos bien.
  • En una sartén con aceite de girasol bien caliente los freimos

  • Lo sacamos a un plato y reservamos. 

Paso 3 el Aderezo-IMPORTANTE-

  • Una vez cocidas las patatas, la pelamos y cortamos en trocitos pequeños.
  • En un bol añadimos una cucharada de vinagre de manzana y 3 de AOVE, sal y curry. Batimos para emulsionar.
  • Entonces añadimos la patata cocida y troceada y removemos bien. Después la cebolla picada y volvemos a remover. 
  • Luego añadimos el huevo picado menudo y el aguacate pelado y cortado en trocitos muy pequeños , removemos.
  • Finalmente añadimos el pulpo frito dejando algunas rodajas del mismo para decorar.  Removemos bien todo el conjunto.

Paso 4 Montaje

  • Puedes usar un aro o cuadrado de emplatar para hacer una presentación más sugerente. Asi que dentro del aro o cuadrado añadimos el relleno y apretamos bien.

  • Napamos con la mayonesa.

  • Finalmente decoramos colocando encima más rodajas de pulpo frito.

Consejos

  • Hacer la ensaladilla unas horas antes de comerla o incluso la noche anterior, sabrá aún más rica porque se habrá potenciado el sabor.
  • Deja unas rodajas de pulpo para freir en el momento de servir y así estas quedarán crujiente y darán un toque templado a la ensalada muy rico.
  • Cocer las patatas bien, éstas deben estar blanditas. Es desagradable encontrar trozos duros de patata mal cocida.
  • Aquí puedes descubrir otro tipo de ensaladilla más tradicional.

INGREDIENTES

Para la fritura del pulpo:

    • 2 patas de pulpo ya cocido
    • 3 cucharadas de harina de garbanzo
    • 1 cucharada rasa de harina de trigo (normal)
    • 1 cucharada (tamaño café) de cúrcuma
    • 1 cucharadita (tamaño café) de curry
    • Aceite de girasol

Para la ensaladilla:

  • 1 huevo cocido
  • 8 patatas pequeñitas  (o 1 patata mediana por persona)
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de Aove 
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita (tamaño café) de curry
  • Mayonesa al gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *