
ENSALADILLA DE PULPO AL CURRY
Para amantes de la ensaladilla en todas sus versiones, hoy hemos creado ésta con pulpo frito, curry y cúrcuma.
¡Sorprende a tus invitados con esta exquisitez!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las patatas y huevo
- Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas hasta que estén blanditas al pincharlas. Es muy importante no dejar la patata dura!
- En otro cazo cocemos 12 minutos el huevo.
Paso 2 Picar ingredientes
- Mientras se cuecen las patatas y el huevo (vigila éstos últimos, pues están hechos en 12 minutos, luego sacaremos, refrescaremos con agua fría, pelaremos y reservaremos) picamos menudo el aguacate y hacemos la fritura del pulpo.
- Cortamos las patas de pulpo en rodajas de medio centímetro de grosor o menos.
- Mezclamos en un plato la harina de garbanzo y de trigo con el curry y cúrcuma.
- Después pasamos las rodajas de pulpo por la harina y sacudimos bien.
- En una sartén con aceite de girasol bien caliente los freimos.
- Lo sacamos a un plato y reservamos.
Paso 3 el Aderezo-IMPORTANTE-
- Una vez cocidas las patatas, la pelamos y cortamos en trocitos pequeños.
- En un bol añadimos una cucharada de vinagre de manzana y 3 de AOVE, sal y curry. Batimos para emulsionar.
- Entonces añadimos la patata cocida y troceada y removemos bien. Después la cebolla picada y volvemos a remover.
- Luego añadimos el huevo picado menudo y el aguacate pelado y cortado en trocitos muy pequeños , removemos.
- Finalmente añadimos el pulpo frito dejando algunas rodajas del mismo para decorar. Removemos bien todo el conjunto.
Paso 4 Montaje
- Puedes usar un aro o cuadrado de emplatar para hacer una presentación más sugerente. Asi que dentro del aro o cuadrado añadimos el relleno y apretamos bien.
- Napamos con la mayonesa.
- Finalmente decoramos colocando encima más rodajas de pulpo frito.
Consejos
- Hacer la ensaladilla unas horas antes de comerla o incluso la noche anterior, sabrá aún más rica porque se habrá potenciado el sabor.
- Deja unas rodajas de pulpo para freir en el momento de servir y así estas quedarán crujiente y darán un toque templado a la ensalada muy rico.
- Cocer las patatas bien, éstas deben estar blanditas. Es desagradable encontrar trozos duros de patata mal cocida.
- Aquí puedes descubrir otro tipo de ensaladilla más tradicional.
INGREDIENTES
Para la fritura del pulpo:
- 2 patas de pulpo ya cocido
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada rasa de harina de trigo (normal)
- 1 cucharada (tamaño café) de cúrcuma
- 1 cucharadita (tamaño café) de curry
- Aceite de girasol
Para la ensaladilla:
- 1 huevo cocido
- 8 patatas pequeñitas (o 1 patata mediana por persona)
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolla morada
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de Aove
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita (tamaño café) de curry
- Mayonesa al gusto