
ENSALADA DE VERDINAS Y PULPO
De nuevo utilizamos las suaves y deliciosas asturianas verdinas, en ésta ocasión en una ensalada con pulpo, que les va fenomenal precisamente por ese delicado sabor.
Este tipo de legumbre es de origen asturiano y no es fácil encontrarla en grandes superficies, pero puedes hacer uso del comercio local de proximidad que nos permite comprar productos de calidad y a buen precio.
Y ahora…¡a por la receta! que ésto es un verdadero manjar!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO COCCIÓN 25 min
- TIEMPO TOTAL 35 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 cocer las verdinas
- Ponemos las verdinas a mojo 12 horas antes.
- Lavamos y las colocamos en la olla rápida con sufiente agua como para que las cubra unos 2-3 dedos por encima.
- Echamos sal y cerramos la olla.
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (en mi caso nivel 4 de 9) y dejamos que se cocinen 25 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos del fuego y abrimos la olla cuando haya bajado la valvula.
- Refrescamos debajo del grifo y escurrimos.
Paso 2 El pulpo
- Lavamos y secamos el pulpo.
- Lo cortamos en rodajas finas y añadimos a las verdinas.
- A continación, añadimos la cebolla cortada en plumitas y las aceitunas negras.
Paso 2 El aliño
- Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes arriba descritos.
- Emulsionamos bien.
- Y finalmente aliñamos la ensalada con él.
Dejamos reposar unas horas en la nevera antes de disfrutar de ésta saludable y fresca ensalada.
INGREDIENTES
- 200g de verdinas
- 2 patas de pulpo cocidas
- acitunas negras al gusto
- 1/2 cebolleta fresca
Vinagreta de pimentón:
- 6 cucharadas de AOVE
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1/2 cucharilla de café de pimentón picante
- 1 cucharilla de café rasa de pimenton dulce
- sal