ENSALADA DE VERDINAS Y PULPO

De nuevo utilizamos las  suaves y deliciosas asturianas verdinas, en ésta ocasión en una ensalada con pulpo, que les va fenomenal precisamente por ese delicado sabor.

Este tipo de legumbre es de origen asturiano y no es fácil encontrarla en grandes superficies, pero puedes hacer uso del comercio local de proximidad que nos permite comprar productos de calidad y a buen precio.

Y ahora…¡a por la receta! que ésto es un verdadero manjar!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 cocer las verdinas

  • Ponemos las verdinas a mojo 12 horas antes.
  • Lavamos y las colocamos en la olla rápida con sufiente agua como para que las cubra unos 2-3 dedos por encima.
  • Echamos sal y cerramos la olla.
  • Cuando suba la válvula bajamos el fuego (en mi caso nivel 4 de 9) y dejamos que se cocinen 25 minutos.

  • Pasado ese tiempo retiramos del fuego y abrimos la olla cuando haya bajado la valvula.
  • Refrescamos debajo del grifo y escurrimos.

Paso 2 El pulpo

  • Lavamos y secamos el pulpo.
  • Lo cortamos en rodajas finas y añadimos a las verdinas.

  • A continación, añadimos la cebolla cortada en plumitas y las aceitunas negras.

Paso 2 El aliño

  • Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes arriba descritos.
  • Emulsionamos bien.

  • Y finalmente aliñamos la ensalada con él.

Dejamos reposar unas horas en la nevera antes de disfrutar de ésta saludable y fresca ensalada.

INGREDIENTES

  • 200g de verdinas
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • acitunas negras al gusto
  • 1/2 cebolleta fresca

Vinagreta de pimentón:

  • 6 cucharadas de AOVE
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharilla de café de pimentón picante
  • 1 cucharilla de café rasa de pimenton dulce
  • sal

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