ENSALADA DE BREVAS CON ESPARRÁGOS

Hechos a la plancha con calabacín también a la plancha y cebolla caramelizada. Todo ello con un aliño espectacular hecho con queso de Tresviso, un queso que pica, hecho de tres leches y de la zona de Liébana, Cantabria, que como todo lo que sale de allí ¡está riquísimo!! . Te aseguro que es una de las ensaladas más ricas que hemos hecho. Yo que tú la probaría.

 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 el calabacín

  • Con ayuda de un pelador de verduras o patatas o una mandolina cortamos láminas de calabacín  MUY FINO.
  • Las vamos colocando con cierta armonia en forma de tirabuzón en una fuente o ensaladera (por aquello de hacer el plato atractivo)

Paso 2 La Vinagreta

  • Ponemos en un tarro, o mejor, en el vaso de la batidora (así se notará menos el queso, quedando más emulsionado) el queso desmenuzado, el aceite de oliva virgen, el sirope o miel, el vinagre y trituramos, o agitamos enérgicamente el tarro bien cerrado.
  • Reservamos.

Paso 3 La plancha

  • Ponemos en una plancha una cucharada de aceite de oliva y braseamos los espárragos bien escurridos. En nuestro caso eran espárragos frescos cocidos de navarra (si quieres saber como se pelan y cuecen pincha aquí), pero también puedes utilizarlos en conserva, ya que la temporada es muy corta.Una vez dorados ligeramente los sacamos a un plato.
  • En la misma plancha añadimos otro poco de aceite y hacemos el calabacín de poco en poco. Lo vamos sacando a un plato.
  • Ahora disponemos en un plato o fuente el calabacín y los espárragos.

  • Colocamos un par de cucharadas colmadas de cebolla caramelizada en medio , partimos en rodajas muy finas las brevas y por último añadimos el aliño por encima.

y ahora sólo queda disfrutar de esta maravilla de ensalada.

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INGREDIENTES

Para el aliño:

  • 1 trozo de queso de Tresviso (unos 20g)
  • 6 cuchararadas de aceite de oliva virgen
  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 y 1/2 cucharadas de sirope de ágave

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