DELICIAS DE COLIFLOR CON PARMESANO
Ésts bocados, además de fáciles y saludables, están riquísimos.
Si buscas una receta para que los peques de la casa (y no tan peques) coman coliflor, ésta es una de ellas sin lugar a dudas.
Hazte con los sencillos ingredientes, ponte el delantal… ¡y a cocinar!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO HORNEADO: 40 minutos
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- UNIDADES: 12
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer la coliflor
- Limpiamos y separamos los arbolitos de la coliflor, nosotras la hemos cocido al vapor, pero también puedes hacerlo en el agua. Tardará aproximadamente unos 12 minutos.
- Pasado ese tiempo, pinchamos y si está blanca pero al dente (que no se dehaga) la refrescamos en agua y reservamos.
- Cuando se haya enfriado la picamos con un cuchillo o bien la metemos en tandas en la picadora.
- Echamos la coliflor picada a un bol.
Paso 2 La mezcla
- Picamos o trituramos la cebolla y añadimos al bol con la coliflor.
- A continuación rallamos el queso y lo añadimos también.
- Echamos el pan rallado y todas las especias con la sal. Y removemos.
- Después batimos los dos huevos y los incorporamos al bol. Meclamos todo bien hasta lograr una masa.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Formamos bolas con la masa y las vamos disponiendo sobre papel de horno.
Paso 3 Hornear
- Horneamos unos 30-40 minutos (según horno) y cuando las veas que adquieren un color dorado muy apetecible es el momento de sacarlas y servirlas.
- Te sugerimos que las sirvas con salsa de miel, yogurt y mostaza o con una salsa de tomate, pero así solas…¡están ya deliciosísimas!
INGREDIENTES
- 400g de coliflor
- 1/2 cebolla dulce
- 100g de parmesano (también puedes usar manchego)
- 70g de pan rallado
- 2 huevos
- sal
- pimienta negra recién molida (al gusto)
- 1/2 cucharilla (tamaño postre) de cayena molida
- 1 cucharilla (tamaño postre) de pimentón dulce
- 1 cucharilla (tamaño postre) de perejil
- 1 cucharilla (tamaño postre) de ajo molido
- 1 cucharilla (tamaño postre) de albahaca
- 1 cucharilla (tamaño postre) de orégano