DELICIAS DE COLIFLOR CON PARMESANO

Ésts bocados, además de fáciles y saludables, están riquísimos.

Si buscas una receta para que los peques de la casa (y no tan peques) coman coliflor, ésta es una de ellas sin lugar a dudas.

Hazte con los sencillos ingredientes, ponte el delantal… ¡y a cocinar!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la coliflor

  • Limpiamos y separamos los arbolitos de la coliflor, nosotras la hemos cocido al vapor, pero también puedes hacerlo en el agua. Tardará aproximadamente unos 12 minutos.
  • Pasado ese tiempo, pinchamos y si está blanca pero al dente (que no se dehaga) la refrescamos en agua y reservamos.

  • Cuando se haya enfriado la picamos con un cuchillo o bien la metemos en tandas en la picadora.

  • Echamos la coliflor picada a un bol.

Paso 2 La mezcla

  • Picamos o trituramos la cebolla y añadimos al bol con la coliflor.
  • A continuación rallamos el queso y lo añadimos también.
  • Echamos el pan rallado y todas las especias con la sal. Y removemos.

  • Después batimos los dos huevos y los incorporamos al bol. Meclamos todo bien hasta lograr una masa.

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Formamos bolas con la masa y las vamos disponiendo sobre papel de horno.

Paso 3 Hornear

  • Horneamos unos 30-40 minutos (según horno) y cuando las veas que adquieren un color dorado muy apetecible es el momento de sacarlas y servirlas.
  • Te sugerimos que las sirvas con salsa de miel, yogurt y mostaza o con una salsa de tomate, pero así solas…¡están ya deliciosísimas!

INGREDIENTES

  • 400g de coliflor 
  • 1/2 cebolla dulce
  • 100g de parmesano (también puedes usar manchego)
  • 70g de pan rallado
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1/2 cucharilla (tamaño postre) de cayena  molida
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de pimentón dulce
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de perejil
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de ajo molido
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de albahaca
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de orégano

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