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CROQUETAS DE REMOLACHA Y QUESO AZUL
Llegar a casa y encontrarte estas croquetas hace que se te abran los ojos como platos, pero ya cuando las pruebas quieres comerte todas! Es lo que me ocurrió a mi.
Además con su color sorprenderás a tus comensales, seguro que nadie se lo espera!!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 30 min.
- UNIDADES: 16-18
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1
- Lo primero que hacemos es triturar la remolacha
- En una sartén calentamos la mantequilla y en ella sofréimos la chalota bien picada con una pizca de sal.
- Después añadimos la manzana pelada y cortada menuda. Dejamos que se dore. Y añadimos la remolacha triturada. Removemos bien.,
- Añadimos la harina y tostamos bien.
Paso 2 La bechamel
- Es el momento de ir añadiendo poco a poco la leche caliente, con paciencia…vamos echando según se va consumiendo.
- Cuando ya quede poca leche y la bechamel comience a formarse añadimos el queso azul y cocinamos para que se derrita.
- Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta y de nuez moscada.Terminamos de echar la leche.
- Para que os hagais una idea, yo emplee 20 minutos en echar poco a poco los 350ml de leche.
Paso 7 Dejar enfriar
- Cuando tenga una consistencia que al darle vueltas se despegue fácilmente de los bordes de la cazuela o la cuchara haga un camino que nos permita ver en fondo, estará lista.
- Removemos y retiramos del fuego.
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado, en este caso usamos pan rallado con maiz de ahi el color doradito que veis en la foto..
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
CONSEJOS
- Puedes usar la tradicional leche (recuerda, siempre caliente) o cualquier bebida vegetal (de arroz, de soja…)
- Puedes sustituir la harina integral por la misma cantidad de harina normal o de garbanzo.
- Se pueden congelar, pero habremos de sacarlas previamente de la nevera unos minutos antes sin que lleguen a descongelarse. Y al freirlas, el aceite no deberá estar excesivamente caliente, porque se quedarán congeladas por dentro sino.
- Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL
INGREDIENTES
- 1 remolacha grande o 2 pequeñas
- 1/2 manzana
- 1 chalota
- 50g queso azul
- 80g harina
- 80g mantequilla
- 530 ml leche caliente
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- 3 huevos
- pan rallado con maiz
- aceite de girasol para freir