CROQUETAS DE REMOLACHA Y QUESO AZUL

Llegar a casa y encontrarte estas croquetas hace que se te abran los ojos como platos, pero ya cuando las pruebas  quieres comerte todas! Es lo que me ocurrió a mi. 

Además con  su color sorprenderás a tus comensales, seguro que nadie se lo espera!!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1

  • Lo primero que hacemos es triturar la remolacha
  • En una sartén calentamos la mantequilla y en ella sofréimos la chalota bien picada con una pizca de sal.
  • Después añadimos la manzana pelada y cortada menuda. Dejamos que se dore. Y añadimos la remolacha triturada. Removemos bien.,
  • Añadimos la harina y tostamos bien.

Paso 2 La bechamel

  • Es el momento de ir añadiendo poco a poco la leche caliente, con paciencia…vamos echando según se va consumiendo.
  • Cuando ya quede poca leche y la bechamel comience a formarse añadimos el queso azul y cocinamos para que se derrita.
  • Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta y de nuez moscada.Terminamos de echar la leche.

  • Para que os hagais una idea, yo emplee 20 minutos en echar poco a poco los 350ml de leche. 

Paso 7 Dejar enfriar

  • Cuando tenga una consistencia que al darle vueltas se despegue fácilmente de los bordes de la cazuela o la cuchara haga un camino que nos permita ver en fondo, estará lista.
  • Removemos y retiramos del fuego.
  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.
  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado, en este caso usamos pan rallado con maiz de ahi el color doradito que veis en la foto..

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Puedes usar la tradicional leche (recuerda, siempre caliente) o cualquier bebida vegetal (de arroz, de soja…) 
  • Puedes sustituir la harina integral por la misma cantidad de harina normal o de garbanzo.
  • Se pueden congelar, pero habremos de sacarlas previamente de la nevera unos minutos  antes sin que lleguen a descongelarse. Y al freirlas, el aceite no deberá estar excesivamente caliente, porque se quedarán congeladas por dentro sino. 
  • Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 1 remolacha grande o 2 pequeñas
  • 1/2 manzana
  • 1 chalota
  • 50g queso azul
  • 80g harina
  • 80g mantequilla
  • 530 ml leche caliente
  • nuez moscada 
  • pimienta
  • sal
  • 3 huevos
  • pan rallado con maiz
  • aceite de girasol para freir

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