CROQUETAS DE CALABACÍN, PAVO Y QUESO AZUL

¡Es temporada de calabacín! Y qué mejor manera de disfrutarlo que con unas deliciosas croquetas de calabacín. Su sabor suave y cremoso las convierte en la opción perfecta para todos los amantes de las croquetas. Además, son una excelente forma de añadir verduras a nuestra dieta.

Para preparar estas croquetas no necesitas ser un/a chef profesional, sólo necesitas algunos ingredientes básicos y un poco de tiempo. Puedes disfrutarlas como aperitivo o acompañamiento en tu comida favorita. No esperes más y aprovecha la temporada de calabacín para probar esta deliciosa y saludable alternativa a las tradicionales croquetas. 

¡Anímate a prepararlas y sorprende a tus amigos/as y familiares con un platillo único y lleno de sabor. ¡Buen provecho! 

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pochar el calabacín

  • Pelamos la mitad del calabacín y lo cortamos muy menudo. Reservamos.
  • En una cazuela grande o sartén añadimos la mantequilla (o el aove y la mantequilla si optamos por usar ambos como fue en mi caso)
  • Cuando se funda la mantequilla echamos el calabacín y una pizca de sal y dejamos pochar a fuego bajo (nivel 4 de 9 en mi caso) al menos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 2 Añadir la harina

  • Mientras se cocina el calabacín cortamos menudo el pavo y reservamos.

  • Una vez hecho el calabacín, añadimos la cebolla caramelizada y removemos.
  • Después añadimos el pavo picado y mezclamos bien.
  • Añadimos la harina e integramos bien tostandola sin que se queme  a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos 

  • Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
  • Cuando nos quede muy poca leche de añadir, añadimos la pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada o la pimienta de jamaica machacada.
  • Y rectificamos de sal

  • Antes de acabar la leche añadimos el queso azul y removemos bien hasta integrarlo.

  • Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado o panko si quieres una textura más crujiente.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace

  • Si quieres saber más recetas con calabacín entra aquí.
  • Y si quieres otro tipo de croquetas descúbrelas aquí!

INGREDIENTES

  • 720g de calabacín (1 grande)
  • 100g de pavo
  • 50g de queso azul petit blue 
  • 2 cucharadas de cebolla caramelizada
  • 100g de harina integral
  • 100g de mantequilla (o 80g de mantequilla y 20ml de Aove)
  • 700ml de leche caliente
  • sal
  • pimienta de jamaica (o pimienta negra y una pizca de nuez moscada)

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