CROQUETAS DE CALABACÍN, PAVO Y QUESO AZUL
¡Es temporada de calabacín! Y qué mejor manera de disfrutarlo que con unas deliciosas croquetas de calabacín. Su sabor suave y cremoso las convierte en la opción perfecta para todos los amantes de las croquetas. Además, son una excelente forma de añadir verduras a nuestra dieta.
Para preparar estas croquetas no necesitas ser un/a chef profesional, sólo necesitas algunos ingredientes básicos y un poco de tiempo. Puedes disfrutarlas como aperitivo o acompañamiento en tu comida favorita. No esperes más y aprovecha la temporada de calabacín para probar esta deliciosa y saludable alternativa a las tradicionales croquetas.
¡Anímate a prepararlas y sorprende a tus amigos/as y familiares con un platillo único y lleno de sabor. ¡Buen provecho!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- UNIDADES: 30-32
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PREPARACIÓN
Paso 1 Pochar el calabacín
- Pelamos la mitad del calabacín y lo cortamos muy menudo. Reservamos.
- En una cazuela grande o sartén añadimos la mantequilla (o el aove y la mantequilla si optamos por usar ambos como fue en mi caso)
- Cuando se funda la mantequilla echamos el calabacín y una pizca de sal y dejamos pochar a fuego bajo (nivel 4 de 9 en mi caso) al menos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Paso 2 Añadir la harina
- Mientras se cocina el calabacín cortamos menudo el pavo y reservamos.
- Una vez hecho el calabacín, añadimos la cebolla caramelizada y removemos.
- Después añadimos el pavo picado y mezclamos bien.
- Añadimos la harina e integramos bien tostandola sin que se queme a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE
- Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos
- Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
- Cuando nos quede muy poca leche de añadir, añadimos la pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada o la pimienta de jamaica machacada.
- Y rectificamos de sal
- Antes de acabar la leche añadimos el queso azul y removemos bien hasta integrarlo.
- Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado o panko si quieres una textura más crujiente.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
CONSEJOS
- Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace.
INGREDIENTES
- 720g de calabacín (1 grande)
- 100g de pavo
- 50g de queso azul petit blue
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada
- 100g de harina integral
- 100g de mantequilla (o 80g de mantequilla y 20ml de Aove)
- 700ml de leche caliente
- sal
- pimienta de jamaica (o pimienta negra y una pizca de nuez moscada)